Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 22 января

новости с фронтов Новоросии

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 22 01 2015, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается наряженной. ВСУ не прекращают обстреливать жилые кварталы и объекты инфраструктуры населенных пунктов ДНР и ЛНР. Регулярным обстрелам также подвергаются позиции армии Новороссии. На протяжении минувшей ночи силовики стрельбу не ослабляли и открывали огонь, применяя РСЗО, минометы и артиллерию. Количество жертв среди мирного населения неумолимо растет. В минувшую ночь силовики для обстрелов не менее 22 раз применяли тяжелое оружие.

Карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии 22 11 2015, ДНР - Донецкое направление: ВСУ с огневых позиций в Тоненькое и Опытное вели обстрел Киевского и Октябрьского районов из РСЗО и артиллерии крупного калибра.

С направления Красногоровки, Петровского, Новотроицкое, Тарамчук украинские военные из РСЗО, минометов, танков, артиллерии нанесли огневой удар по ополченцам в районе села Трудовское, Старогнатовке, Стыла, Оленовки.

С направления Майорска обстрелу из минометов и артиллерийских орудий подверглась Горловка. Сейчас также идет массированный обстрел города.Звуки залпов и взрывов слышны во всех районах города.

Многократным обстрелам подверглись позиции армии ДНР в Донецком аэропорту. Силовики для обстрелов применяли РСЗО, артиллерию и минометы. Огонь велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки и Опытное, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 22 01 2015.

Сводки от ополчения Новороссии 22 01 2015, ЛНР -Луганское направление: позиции ополчения ЛНР в районе Первомайска, блокпоста №31 , Смелое, Чернухино, Долгое, Фрунзе, Веселой Горы были обстреляны украинскими военными. Противник вел стрельбу из артиллерии, РСЗО, танков, минометов с огневых точек с направления Попасное, Трехизбенки, Райгородки, Фащевки, Крымское, Старого Айдара.

Сейчас боевые действия продолжаются в районе Бахмутки. Ополченцы держат в окружении 37-ой блокпост. Дважды за ночь атакован блокпост №28, оборона пока не прорвана.

С направления Кряковки силовики ИЗ РСЗО "Град" наносят удары по подразделениям ЛНР в районе 29-го и 3-го блокпостов. Ополченцы ведут ответный огонь.

Также произведена атака на блокпост ополчения под Орехово-Донецким. Армия ЛНР нападение успешно отразила.

Силовики с огневых позиций в районе Трехизбенки продолжают обстреливать населенные пункты. Новотошковка обстреливалась из танков. Из минометов и гаубиц обстреливались Болотеное и Валуйское. Ополченцы в ответ подавили огневые точки противника.

Сводки от ополчения Новороссии 22 01 2015: в результате обстрелов имеются многочисленные повреждения и разрушения. Есть жертвы среди мирного населения. За последние сутки погибло 12 мирных жителей, включая 5-летнего ребенка, 20 получили ранения.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ