Донецк новости на сегодня 22 01 2015: обстановка в Донецке на 22 января

Донецк новости

Донецк новости на сегодня, 22 01 2015: ночь на 22 января в Донецке прошла напряженно. ВСУ продолжали обстреливать столицу ДНР, нанося артиллерийские удары по Киевскому, Куйбышевскому, Петровскому и Кировскому районам города.

По состоянию на 10:00 утра в Донецке напряженная обстановка сохраняется. В городе слышны звуки залпов и разрывов снарядов. По сообщениям от ополчения, в настоящее время ВСУ ведут миномётный огонь по району террикона шахты Октябрьская, а также по районам блокпостов.

Донецк новости 22 01 2015: 22 января силовики проникли на территорию города и вел обстрел мирного населения. Так, производя минометный обстрел, силовики попали в троллейбус и остановку почти в самом центре столицы ДНР. В результате огневой атаки погибли по меньшей мере 10 человек, 20 получили тяжелые ранения. Сообщается, что диверсанты совершили атаку спустя час после завершения комендантского времени, когда на улице было особенно многолюдно. ВСУ используют для передвижения микроавтобус, стрельбу ведут из дворов жилой застройки.

Вследствие артиллерийских обстрелов зафиксированы попадания в муниципальный транспорт : при обстреле в районе Боссе повреждения получил трамвай №3, вагон 115. Ранения получила вагоновожатая, движение по данному маршруту остановлено. Прямое попадание пришлось в троллейбус 17, о чем сообщалось выше. Имел место обрыв по линии данного маршрута - транспорт едет до остановки "Шлаколечебницы". Также обстрелам подверглись остановка "ул. 18 Партсъезда", конечная остановка 5-го троллейбуса. Обстрелам подвергся автобус, следующий по 37-му маршруту, есть погибшие и раненые, - передают Донецк новости 22 01 2015.

В результате обстрелов жилых кварталов и пожаров, которые возникли из-за них, зафиксированы следующие повреждения и разрушения в Кировском, Киевском, Куйбышевском, Ленинском, Петровском районах: автомобили, гаражи, микроавтобус, жилые дома, заправочные колонки, бочки с бензином, бензопровод, повреждения в кровле, выбито остекление во многих домах, - сообщают Донецк новости 22 01 2015.

Донецк новости 22 01 2015: на утро 22 января в нерабочем состоянии находятся 109 трансформаторных подстанций.

Специалистами на территории Донецка обнаружены 4 взрывоопасных предмета, среди которых фрагменты от РСЗО «Ураган»; минометная мина калибра 120 мм, несущая часть РСЗО «Ураган», хвостовая часть РСЗО «Ураган» в Кировском, Петровском, Куйбышевском районах, передают Донецк новости 22 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ