Донбасс новости Новороссии сегодня 22 01 2015: сообщения, фото и видео от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс: последние сводки с линии фронта

Донбасс новости Новороссии сегодня 22 01 0215: сообщение от ополчения. «В Донецке сохраняется плохая видимость. ВСУ обстреливает город из минометов, падает в районе Топаза, миномет по поселку Октябрьский и по району Панфиловский террикон. В районе Песок ВСУ глушат связь, идет бой, новости задерживаются. Из аэропорта работают танки «Сомали».
В 21.00 в Кировском районе поймали ДРГ: украинские террористы ехали на ГАЗели по городу и обстреливали из миномета жилые дома Донецка.
Горловка: обстрел не прекращается, залпы с Шумов. ВСУ ловят информацию, чтобы скорректировать огонь, не сообщайте им точные адреса попаданий.
По поводу погибших. В Горловке за последние пять суток погибли 106 мирных жителей. Раненых очень много, только за сегодня 34 человека».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от ополченца «Сыч». «Ну вот, 29-тый блокпост наш. Трудно было. Взяли его за несколько часов. Оба блокпоста взяли подразделения ЛНР, 31-ый часто переходил из рук в руки. Сейчас казаки полка Дремова штурмуют 28-ой блокпост. ВСУ в Крымском в недоумении, судя по радиоперехватам. Ополчение доложило, что 37-ой блокпост отрезан от Крымского и в осаде теперь. Там пробита первая линия обороны 37-го укрепрайона. ВСУ от злости стреляли по городам Славяносербск, Фрунзе, Смелое, Новотошковка (здесь уничтожена многоэтажка), Желтое, Кряковка, Лобочево и Долгое, укры отомстили через мирных жителей ополчению, за то, что отняли блокпосты и четверо суток заставили сидеть под обстрелами». Фото с блокпоста ВСУ на Бахмутке.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от разведуправления ДНР. «В Артемовск приехала техника подразделения «Донбасс», у них флаги ДНР, это для провокаций. Как сообщают жители Артемовска, вечером у ж/д вокзала было зафиксировано перемещение колонны автомобильной техники с флагами ДНР и личным составом, одетым как ополчение. Пресс-служба минобороны ДНР сообщает, что подразделений ДНР в Артемовске и его окрестностях не было и быть не может.
Как доложила разведка ДНР - это боевики переодетые, из состава украинских батальонов «Донбасс». Думаем, готовится провокация против ополчения».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение пресс-службы МЧС ЛНР. «В Стаханове во время обстрелов погибли шесть и ранено восемь мирных жителей. Город подвергся обстрелам дважды 21 января. Во время первого обстрела были убиты 24-летняя мама с дочкой 4-х лет, парень 19-ти лет и бабушка 77-и лет. Еще один ребенок, девочка 12-ти лет в реанимации.
Во время второго обстрела погибла пара - мужчина и женщина, их личности устанавливаются.
Все эти часы, рискуя собой, помощь людям оказывали три отделения пожарно-спасательной части №7 города Стаханов и одно отделение пожарного поста №75 города Алмазная».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/22/880011480