Мистраль для России, новости 22 01 2015: МО Франции не собирается давать официальный ответ по запросу России

Мистраль

Мистраль для России, новости 22 01 2015: Министерство обороны Франции не планирует давать официальный ответ о причина задержки поставки вертолетоносца по запросу России, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Источник агентства заявил, что на его уровне информации о каком-либо запросе со стороны России нет. По словам собеседника, мистраль для России – вопрос политический, потому решение о его судьбе должен принимать Елисейский дворец, а обращение лучше посылать в администрацию президента Франции ли к промышленникам.

Мистраль для России, новости: компания Ifop недавно провела социальный опрос, который показал, что 64% французов считают правильным передать мистраль России.

Напомним, что в январе МО России направил в МО Франции официальный запрос с требованием объяснить, почему вертолетоносец типа «Мистраль» для России до сих пор не доставлен в соответствии с контрактом. Кроме того, ранее сообщалось, что если Франция не ответит на запрос в ближайшее время, то до конца января Россия потребует оплатить штрафы в соответствии с условиями контракта. Франция должна была передать мистраль для России еще в ноябре, однако ни вертолетоносца, ни объяснений Москва до сих пор не дождалась.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ