Википедия должна быть запрещена, считает замглавы Рособрнадзора

Википедия

Александр Бисеров, заместитель руководителя Рособрнадзора сказал, что онлайн-энциклопедия «Википедия» должна быть запрещена, сообщает РИА Новости.

Бисеров считает, что в энциклопедии «Википедия» содержит в себе огромное количество ошибок, поэтому он бы ее запретил или наложил цензуру. Так замглавы Рособрнадзора отозвался журналистам об одном из самых крупных источников информации.

Стоит отметить, что информационный ресурс неоднократно подвергался критике и страницы энциклопедии «Википедия» заносились в черный список Роскомнадзора. Однако это касалось лишь отдельных материалов, доступ ко всему сервису не перекрывали. В частности, ведомство блокировало статьи о суициде и курении каннабиса. Информация о самоубийстве была отредактирована, а второй нет на портале.

Информационное интернет-издание «Википедия» организовано с 2001 года. Ее прородителем считают «Нупедию» англоязычную версию энциклопедии. Википедия доступна на 276 языках и любой человек может создавать или редактировать страницы на реурсе.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ