Гюмри, последние новости: Валерий Пермяков признал свою вину, город простился с 6-месячным погибшим мальчиком

свечи

Гюмри, последние новости: российский срочник Валерий Пермяков, убивший армянскую семью, признал свою вину по п.1 ч. 2 статьи 104, которая предусматривает убийство с умыслом двух и более лиц, сообщает Интерфакс со ссылкой на СК Армении. Известно, что в среду, 21 января солдата допрашивали армянские следователи.

Гюмри, последние новости: для тщательного расследования следователи опросили 30 свидетелей, осмотрели место преступления, назначили более 10 экспертиз. Стоит отметить, что предварительное расследование основывается на Уголовно-процессуальном кодексе Армении.

Гюмри, последние новости: в среду, 21 января в Гюмри похоронили 6-месячного мальчика, седьмого члена семьи Аветисянов, который погиб от рук российского солдата. Напомним, что он получил ранение 12 января, когда остальная семья из 6 человек была расстреляна, в том числе малолетняя сестра. Но Сережа выжил. За его жизнь врачи боролись несколько дней, но не спасли.

Гюмри, последние новости: со дня смерти Сережи Аветисяна граждане России возлагали цветы, игрушки к посольству Армении. Там же в память о трагедии было организовано зажжение свечей. Люди соболезновали и говорили слова сочувствия в адрес армянского народа и близких погибшей семьи.

Гюмри, последние новости: несчастье в Гюмри стало последней каплей для армянской диаспоры в России, которые давно считали, что руководство Союза Армян в России не участвуют в жизни своего народа. Особенно армян возмутило, что ни президент организации Ара Абрамян, ни его заместитель Левон Муканян даже не принесли свои соболезнования Армении. В поддержку отставки руководства Союза Армян собрано 1000 подписей.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ