Арсений Яценюк: вина за обстрел трамвайной остановки в Донецке лежит на России

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Арсений Яценюк возложил ответственность за обстрел остановки в Донецке на РФ

Арсений Яценюк возложил ответственность за обстрел остановки в Донецке на РФ

По словам Арсения Яценюка, за обстрелом остановки в Донецке стоят российские террористы. РФ в очередной раз отвечает, что к происшествиям на востоке Украины не причастна.

В четверг в Ленинском районе Донецка, боевой снаряд попал в трамвайную остановку. В ходе трагедии лишились жизни минимум 13 человек (неофициальные источники заявляют, что жертв было 15). Власти ДНР винят в обстреле остановочного пункта украинские вооруженные силы. Помимо того, силами ополчения выявлен диверсионная группа, которая может быть иметь отношение к инциденту.

Министерство обороны отрицает свою виновность в акции, а премьер - министр страны Арсений Яценюк обвинил в произошедшем "российских террористов". Так, в беседу с представителями СМИ, Яценюк открыто высказался, что "российские террористы опять совершили ужасный акт против человечества, и ответственность за это несет Российская Федерация".

Из информационного центра спецоперации Андрей Лысенко комментирует, что обстрел остановочного пункта осуществлен с помощью кочующего миномета - это означает, что оружие перевозили по городу на автомобиле. К тому же он добавил, что близлежащая точка, где дислоцируются украинские военные находится в населенном пункте Пески, то есть трамвайная остановка расположена вне зоны досягаемости украинской артиллерии.

Российская сторона не раз заявляла о том, что не имеет отношения к ситуации на востоке Украины. Так же российские представители подчеркивают, что РФ заинтересована в выходе Украины из всестороннего кризиса.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/22/1250011539