Украина, новости 22 января, Новороссия: ополчение наступает по всем фронтам, армия ЛНР идёт на соединение с армией ДНР, бойцы ВСУ стоят на коленях перед дончанами, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов

В Донецке под обстрелами ВСУ гибнут мирные жители

Украина, новости 22 января, Новороссия: активные бои продолжаются практически по всему фронту. Ополчение ДНР наступает на ВСУ на таких направлениях, как Дебальцевский выступ (северная сторона), Шумы, Красный Партизан, Верхнетроицкое – последние уже взяты ополчением, там идёт зачистка. Пески также перешли под контроль ополченцев, ВСУ вынуждены контратаковать. Идут бои в Авдеевке. Горловка – здесь защитники Донбасса всерьёз взялись за ВСУ, с целью отогнать врага от города. Сегодня Горловка находится под ударами, по силе превосходящими обстрелы предыдущих дней. Противник мстит, бьёт из всех орудий. Мирное население просят не покидать укрытия, тех, кто находится дома – не подниматься с пола. Также ополчение обращается к жителям Дзержинска, людей просят запастись продуктами, провести в подвалы электричество, оборудовать их – на случай городских боёв. В жилых кварталах сейчас стоят украинские силовики, по городу ведётся обстрел кассетными бомбами. Ополченцы обещают в ближайшее время выбить их из города. У морга в Дзержинске скопились груды тел – это бойцы ВСУ, их привозят и сваливают в кучи. Светлодарск по сообщениям местного населения оставлен украинской армией. Сейчас ВСУ ведут огонь по Енакиево, району Фильтровальной станции.

Украина, новости 22 января, Новороссия: Донецк страдает от обстрелов карателей. В Ленинском районе украинские силовики из артиллерии обстреляли остановку «Боссе». Погибли люди, уже опознаны 5 человек, также известны имена 13 тяжелораненых. Глава Минобороны ДНР, В. Кононов, сообщает, что уже задержана вражеская ДРГ, причастная к обстрелу остановки.

Украина, новости 22 января, Новороссия: по Донецку провели пленных украинских военных, взятых при атаке на Донецкий аэропорт, сообщает Lifenews. Карателям показали, к каким человеческим жертвам и людским страданиям приводит так называемая «АТО». Пленных привели к расстрелянной ВСУ остановке «Боссе». Жители Донецка, сопровождавшие колонну, кричали пленным бойцам ВСУ: «Позор!», высказывали претензии, и перед ними бросали бутылки. Пленные на коленях просили прощения у дончан.

Украина, новости 22 января, Новороссия: ополченец «Сыч» сообщает о наступлении защитников ЛНР на противника в Чернухино, на Крымское. Попасную и Троицкое атакуют казаки и легендарный «Призрак». Также позиции ВСУ по всему фронту подвергаются ударам защитников Новороссии, исключение – Станица Луганская (там бьют миномёты). Поступила информация о взятии бойцами ЛНР 28-го блокпоста. Сейчас идёт штурм 37-го, а также п. Орехово. В свою очередь каратели обстреливают Стахановец, Новотошковку, Смелое, Донецкий, города: Кировск, Первомайск, Стаханов. Фронт на Бахмутке прекращает существовать и превращается в Лисичанский.
Молния! Армия ЛНР идёт к соединению в армией ДНР

Украина, новости 22 января, Новороссия: «Днепр-1» сообщает, что силами их партизанского отряда был подорван состав, перевозящий уголь из Новороссии в Россию. Уничтожены полностью два вагона, и часть ж/д полотна на ст. Красная Могила, недалеко от Свердловска (ЛНР). В данный момент нарушено ж/д сообщение между Россией и югом ЛНР, заявляют украинские террористы.

Украина, новости 22 января, Новороссия: [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 22 января|дневная сводка]].

Автор: Елена НЕВСКАЯ