Страхование от потери работы компании не хотят делать из-за кризиса

Автор: Алена АНТОНОВА
Страхование от потери работы

трудовая книжка и деньги

Правительство Российской Федерации предполагает, что в 2015 году ввиду нестабильной экономической обстановки в стране увеличится количество безработных. Востребованность страховок от потери работы увеличилась в разы. Страховка от потери работы дает гарантию, что в случае внезапного увольнения кредитора, страховая компания будет выплачивать за него кредит, пока тот занимается поиском нового места работы.

По словам специалистов, с началом в стране экономического кризиса спрос на страхование от потери работы значительно увеличился. В связи с этим страховые компании ввели жесткие требования для оформления страховки, либо вовсе перестали их выдавать. По прогнозам Министерства труда и социальной защиты РФ в 2015 году показатель количества безработных россиян увеличится до 1,6 млн человек. Как утверждают специалисты отдела кадров, под увольнения попадут банковские работники, менеджеры по продажам, пиар-менеджеры и корреспонденты.

Страховые компании в связи с большим потоком желающих, стали пересматривать условия оформления страховки от потери работы, боясь понести убытки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/22/11960011511