Млечный Путь таит в себе дверь в другую Вселенную, считают ученые

Вселенная

Итальянские ученые выяснили, что в центре Млечного Пути существует пространственно-временной туннель, сквозь который можно попасть в другую Вселенную.

Сотрудники Университета в Триесте высказали предположение, что в нашей галактике существует так называемая кротовая нора – пространственно-временной туннель, сквозь который можно переместиться в другую Вселенную. Это огромная черная дыра, которая располагается в самом центре Млечного Пути. Ученые предполагают, что сквозь него можно будет пройти большому космическому кораблю, подобно тому, как это показано в фантастических фильмах. Свои выводы исследователи сделали на основе сложных вычислений и математических моделей. Портал в иную Вселенную, по их расчетам, состоит из темной материи, составляющей 26% Вселенной. Размер туннеля может достигать размера самой галактики. Ранее, напомним, считалось, что любые кротовые норы представляют собой микроскопические разрывы в ткани пространства-времени.

Ученые, однако, замечают, что не утверждают, будто пространственно-временной туннель действительно существует в нашей Вселенной в центре Млечного Пути. Их расчеты лишь доказывают, что это вполне возможно. Равно как и наличие подобных туннелей в иных спиральных галактиках, подобных Млечному Пути.

Спиральная галактика

Автор: Инга КРАСНОВА