Новости Киева сегодня 22 01 2015: форум в Давосе, военное положение в Украине, продажа оружия в Киеве, новые заявления Кличко, Яценюка, Порошенко

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Виталий Кличко Новости Киева сегодня

Мэр Киева Виталий Кличко

Новости Киева сегодня 22 01 2015: власти Киева посетили Экономический форум в Давосе. Около отеля, где проходил форум, прошел пикет против агрессии в Украине, активисты, увидев Виталия Кличко, начали скандировать «Убийца детей». Тем самым ввели его в смущение и он спешно забежал под козырек.
Петр Порошенко в Давосе сообщил о проведении референдума по языку и федерализации страны. Кроме того, президент привез с собой кусок автобуса, обстрелянного под Волновахой и заявил, что фрагмент автобуса является символом террористической атаки против Украины. Министр финансов Украины назвала финансовую помощь выделяемую Западом - "крошечной" по сравнению с размером прошлогодней помощью Греции.

новости Киева сегодня

Новости Киева сегодня 22 01 2015: в столице Украины свободно можно приобрести боевое оружие, привезенное из зоны силовой операции. Пистолеты, патроны к ним и гранаты можно свободно купить как через социальные сети, так и на рынках Киева. Большая часть оружия завозится в киевские «точки продаж» из зоны силовой операции. Оружие из зоны силовой операции отправляется в Киев, как для продажи, так и для "закладок" на случай чрезвычайных ситуаций. Как отмечают местные СМИ, украинские правоохранительные органы знают о массовом завозе нелегального оружия из зоны силовой операции и его последующей продаже. Периодически проводятся рейды и спецоперации по изъятию оружия из оборота.

новости Киева сегодня

Новости Киева сегодня 22 01 2015: Украине не выгодно объявлять военное положение. Сегодня депутат Верховной рады Сергей Пашинский поведал о запечатанных конвертах, в которых лежат подписанные распоряжения о введении в стране военного положения. Также он выразил мнение, что Украине, как воюющей стране, по уставу Международного валютного фонда, денег не выделят. А Украина сейчас крайне нуждается в финансовой помощи. Военное положение на Украине не объявлено, но подконтрольные Киеву войска продолжают боевые действия на юго-востоке.

 новости Киева сегодня

Новости Киева сегодня 22 01 2015: Арсений Яценюк хочет увеличить численность личного состава Украинской армии. Об этом он сообщил в среду на заседании правительства. По словам прьемьер-министра, правительство Украины внесет в парламент закон об увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Предполагается увеличить объем Вооруженных сил Украины на 66 тысяч человек. Т.е. личный состав Украинской армии составит 250 тыс. человек. Для этого есть и финансовые возможности. «Бюджет 2015 года является оборонным и военным», - сообщил Яценюк. На нужды обороны в этом году выделено 90 млрд грн ($5,7 млрд).

новости Киева сегодня

Новости Киева сегодня 22 01 2015: В Киеве активисты намерены поставить вместо памятника В.И. Ленину фигуру Пресвятой Богородицы Марии. Общественный деятель Дмитрий Парубец заявил, что данный проект уже благословило высшее духовенство Украины и одобрили участники «майдана» и «автомайдана», а также добровольческие батальоны, которые сейчас воюют в АТО». Но конкретно эту тему о новом памятнике, можно говорить только после утверждения властями Киева плана реконструкции города.

новости Киева сегодня

Новости Киева сегодня 22 01 2015: Мэр Киева Виталий Кличко не хочет стать королевой. С таким заявлением украинцы увидели градоначальника Киева с экранов своих телевизоров. Он говорил о том, что мэр и его команда должны иметь вес, например, в вопросе формирования бюджета. «Это полномочия, которыми наделили киевляне мэра города, отстаивают интересы киевлян, защищают их интересы, и в таком же направлении он должен иметь полномочия, не быть так называемой королевой, которая имеет титул и не влияет ни на что. Только с этими рычагами он может воплощать ожидания киевлян, а не только иметь представительские функции».

новости Киева сегодня

Новости Киева сегодня 22 01 2015: вдоль российско-украинской границы расположены около 50 тысяч российских военных с военной техникой, готовых к бою об этом заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис. Западные страны и украинская сторона неоднократно делали заявления о том, что в районе пограничной зоны наблюдаются российские войска. МИД России такие высказывания называет "публичными бездоказательными инсинуациями". Международные комиссии так же не выявили никаких нарушений со стороны России вблизи украинских границ.

Выступление П.Порошенко с куском автобуса:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/22/11660011482