Обзор карты боевых действий 22 01 2015 в Новороссии

Обзор карты боевых действий 22 01 2015

Обзор карты боевых действий 22 01 2015 в Новороссии сообщает о массированных обстрелах со стороны украинских военных по городам и населенным пунктам Донбасса, боевых действиях противоборствующих сторон и последних военных сводках с линии фронта.

Боестолкновения в Павлополе, Черненко, Гнутово. Ожесточенные бои в Песках, Авдеевке, на Бахмутовской трассе. Украинские силовики массированно обстреливают Горловку, Стаханов, Новоласпу, Белую Каменку, Новомарьевку, Тельманово, Докучаевск. Артиллерия ополчения отвечает по позициям ВСУ в Талаковке, Сартане, Ломакино, Дебальцево, Чернухино, в Орехово и Золотое.

Обзор карты боевых действий 22 01 2015 в Новороссии:

Мариуполь и мариупольское направление существенных изменений нет. Ополчение ДНР прощупали оборону ВСУ в районе села Виноградное. Она оказалась плотной и бойцам армии Новороссии пришлось вернуться на исходную потому что прорыв на такой узкой прибрежной территории чреват окружением и полной ликвидацией.

На данный момент ополчение сосредоточило свои основные силы на северо-восточных окраинах Мариуполя. Артиллеристы Новороссии медленно, но верно обрабатывают позиции врага в Талаковке, Сартане и Ломакино, ослабляя обороноспособность ВСУ в этом районе.

Небольшие боестолкновения зафиксированы в районе Павлополя, Черненко и Гнутово. Севернее Мариуполя около Гранитное боевые действия завершились отходом бойцов ДНР и ЛНР от населенного пункта из-за преобладающих сил противника в этом районе. Артиллерия военных Украины из Гранитное обстреливает Новоласпу, Белую Каменку, Новомарьевку и Тельманово. Ополчение отвечает огнем на подавление.

Обзор карты боевых действий 22 01 2015

Обзор карты боевых действий 22 01 2015, Донецк и пригород столицы ДНР: продолжают оставаться под огнем украинской артиллерии. Помимо привычных районов обстрела вчера были нанесены удары по Горняцкому району Макеевки. На западе Марьинка остается спорной территорией, недавно украинские силовики предпринимали попытку танкового прорыва, которая успешно была подавлена ополчением. Сообщается, что на помощь ВСУ в этом районе с Курахово выдвигаются большие бронетанковые колонны.

Украинские силовики с Красногоровки продолжают обстреливать западные районы Донецка и Старомихайловки. В Песках продолжаются бои, ополчение отбивает атаки противника. По Докучаевску продолжает работать артиллерия ВС Украины, в основном бьют из РСЗО «Град» из Волновахи, Новотроицкого и Ольгинки.

Озор карты боевых действий 22 01 2015 в Ноавороссии: донецкий аэропорт продолжает быть самой главной мишенью артиллерии силовиков. Часть ПВО -1428 пока остается за ВСУ. В Авдеевке в южной части города продолжаются ожесточенные бои, бойцы ДНР и ЛНР метр за метром оттесняют противника к центру населенного пункта.

Массированные обстрелы Горловки затрагивают все районы города, ополчение призывает мирных жителей без крайней необходимости не выходить из укрытия. На улицах многочисленные разрушения, больницы переполнены ранеными мирными жителями. По всему западному фронту силовики предпринимают попытки прорыва, за минувшие сутки ополчение отбило не менее 4 крупных атак, защитники Горловки продолжают уверенно держать оборону.

Дебальцевский карман: относительное затишье. Вялотекущие перестрелки происходят по всему участку фронта в полукольце. Скопление вражеских сил в Дебальцево и Чернухино получает артиллерийские «приветы» от ополчения Новороссии.

По Стаханову украинские силовики стреляли из РСЗО «Град», погибли 6 мирных жителей, среди них 4-летняя девочка. Бахмутовская трасса принимает ожесточенные бои, перевес на стороне ополчения, которое отбило 31 блок-пост и проводит зачистку 29, артиллерия народной республики работает по позициям противника на 27 блок-посту, в Орехово и Золотое.

Автор: Леся ФЕДОТОВА