Мариуполь, последние новости сегодня 21 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 21 января

Автор: Екатерина СОКОЛ
Мариуполь, последние новости сегодня 21 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 21 января

Мариуполь, последние новости сегодня 21 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 21 января. На утро, 21 января, в Мариуполе стояла "жаркая" обстановка. Интенсивность обстрелов возросла, жители Мариуополя откровенно высказались по поводу президента Украины Петра Порошенко и киевских властей.

Мариуполь новости сегодня 21 01 2015: относительно вчерашнего дня обстановка в Мариуполе стабильна. Артиллерия работает, но значимых изменений пока не наблюдается. В штабе ДНР сообщается, что они не ставят задачу ополченцам "взять Мариуполь". Жители Мариуполя высказали свое недовольство по поводу политики Порошенко и киевских властей. Каждый высказал слова ненависти киевскому режиму.


Накануне, по позициям ВСУ был нанесены массированные огневые удары. В результате боевых столкновений под обстрел попал поселок Сартана. Также отмечается, что артиллерийские удары были нанесены в районе Павлополя и Талаковки, Гранитного. У Гранитного украинская армия понесла значительные потери в военной технике и в личном составе. Сегодня, 21 января, под контроль ополчения перешел населенный пункт Лебединское, сейчас ведутся бои за Виноградное.


Мариуполь, последние новости сегодня 21 01 2015: сегодня днем, 21 января, под Мариуполем, в районе Павлополя, артиллерия ополченцев открыла огонь по батарее украинской армии. Уничтожены два "Пиона" и несколько "Акаций". Две колонны ополчения движется в сторону 29-го блокпоста, у силовиков на рациях паника. 39-ый блокпост стабильно удерживается ополченцами.


ВСУ отступают от своих позиций, однако не снижают интенсивность обстрелов по Сартане, Николаевке и Орловке. Из-за активных военных действий в Мариупольском направлении по всей линии фронта запрещено движение по трассе "Мариуполь - Новоазовск" и трассе "Мариуполь - Волноваха". Нет подвижного железнодорожного состава, который был еще угнан силовиками в ноябре 2014 года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/960011455