Телескоп Хаббл обнаружил уникальную галактику линзовидного типа

Телескоп Хаббл обнаружил уникальную галактику линзовидного типа

Американское космическое агентство NASA с помощью телескопа "Хаббл" зафиксировали галактику NGC 6861. Уникальные снимки помогут детально изучить находку.

Ученые с помощью телескопа "Хаббл" сделали уникальные фотоснимки галактики NGC 6861. Специалисты отметили, что вокруг центра галактики вращаются темные полосы, которые представляют из себя диск. Исследователи предполагают, что это пылевые облака, заслоняющие свет от звезд. На первый взгляд строение галактики NGC 6861 напоминает строение спиральной галактики. Но ученые заметили, что на снимке полосы пыли заключены в белый овал, которые состоят из большого количества звезд, вращающихся в свою очередь вокруг галактики. Данное строение является схожим с эллиптической галактикой.

Ученые пришли к выводу, что галактику NGC 6861 можно отнести к типу линзовидных. Специалисты до сих пор теряются в догадках о причинах формирования данного космического объекта. Одни утверждают, что галактика NGC 6861 образовалась из спиральной галактики после того, как в ней начал заканчиваться газ. Другие считают, что галактика образовалась путем слияния двух галактик.

Автор: Екатерина СОКОЛ