Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 21 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 21 января

новости с фронтов Новоросии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 21 01 2015, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной, несмотря на то, что интенсивность обстрелов ВСУ по информации штаба ДНР немного утихла. ВСУ в минувшие сутки продолжали вести боевые действия и обстреливать населенные пункты и позиции подразделений ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии 21 01 2015: в минувшие сутки боестолкновения продолжались на Донецком направлении, под Мариуполем, а также в районе трассы Бахмутка. В результате боевых действий 20 января ополченцы заняли большую часть Песок - бои идут на западной окраине посёлка. Боевые действия идут за Авдеевку. Однако ополченцы на этом направлении продвинуться не смогли. Ситуация осложняется тем, что бойцы ВСУ в качестве укрытия для своих орудий используют дома местных жителей. На Мариупольской стороне линия фронта не изменилась, шли усиленные артиллерийские обстрелы. Наиболее "горячими" здесь остаются восточные и северо-восточные окраины.

Обзор карты боевых действий

В ЛНР силовики покинули 31-й блокпост, боевые действия ведутся за 29-й блокпост. Украинская сторона информирует об отступлении от трассы Бахмутка. В целом же, на этом направлении значительных успехов у подразделений ЛНР нет, однако складывается благоприятная тенденция для выхода подразделений армии Новороссии к Лисичанску.
На Украине началась 4-я очередь мобилизации. Сообщается, что наряду с началом призыва увеличился поток беженцев на границе в Ростовской области. При этом, большинство из них мужчины призывного возраста, проживающие в западной части Украины, - передают сводки от ополчения Новороссии 21 01 2015.

Сводки от ополчения Новоросии 21 01 2015: ВСУ подвергли новым артиллерийским обстрелам Горловку и Докучаевск. В результате огневых налетов в Никитовском районе Горловки повреждены котельная, труба газопровода, частично разрушен 9-этажный дом. В Докучаевске из-за взрывов выбило стекла в 10 жилых зданиях по Центральной и Ленина, включая многоэтажки.

ВСУ из РСЗО "Ураган" открыли огонь по жилому району Стаханова "Ромашка". Жители спального района проснулись от разрывов снарядов. На месте бомбежки работают спасатели и медики. В районе детского сада погибли мать с ребенком. Ранения получили 4 человека. Серьезные разрушения получили семь 5-этажных жилых домов. Были прямые попадания, выбиты стекла.

Сводки от ополчения Новороссии 21 01 2015: в столице ДНР ВСУ продолжают артиллерийские обстрелы. В ночь на 21 января снаряды разрушили несколько жилых домов в Киевском , Куйбышевском и Петровском районах. В результате попадания мины по дому на улице Собинова погибла местная жительница. Зафиксировано попадание снаряда в крышу детского сада "Ладушка", ранения получил мужчина, сгорел автомобиль. Из детей никто не пострадал. В Буденновском районе снаряд попал на проходную Донецкого металлургического завода. За стуки от обстрелов погибли 5 человек, около 30 ранены.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ