Донецк новости на сегодня 21 01 2015: обстановка в Донецке на 21 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Донецк новости на сегодня, 21 01 2015: ночь в столице ДНР прошла под звуки стрельбы. В очередной раз обстрелам со стороны ВСУ подверглись Куйбышевский, Киевский, Петровский районы города. Имеются многочисленные разрушения и повреждения.

В результате ночных обстрелов Донецка погибли 5 человек, 30 получили различные ранения.

Донецк новости 21 01 2015: По состоянию на 9:30 утра в столице Донецкой народной республики боевые действия не прекращаются, во всех районах слышна работа тяжелого орудия.

Из-за ведения боевых действий в минувшие сутки имеются массовые разрушения: в Петровском, Куйбышевском, Киевском, Кировском районах. Повреждены и разрушены жилые дома, постройки, остекления домов, магазин, множество прямых попаданий в квартиры, перебиты газопроводы, водоводы, котельная, разрушена остановка общественного транспорта. Микрорайон издательства Радянська Донеччина также подвергся обстрелам: пострадала пожарная часть. Было прямое попадание на подстанцию шахты Засядько.

В Киевском районе по улице Панаса Мирного, 8 в результате артиллерийского огня был разрушен частный жилой дом. В момент попадания снаряда в доме находилась женщина. Дом был полностью разрушен, хозяйка оказалась под завалами в подвале. Спасатели МЧС, применив шансовый инструмент и перфоратор разобрали завалы и вызволили пострадавшую, - сообщают Донецк новости 21 01 2015.

Донецк новости 21 01 2015: в Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ на некоторых направлениях ведут наступательные действия. Так, силовики на танках и при поддержке пехоты пытались осуществить прорыв со стороны Авдеевки в направлении Спартака. Ополченцы ДНР атаку противника отбили, уничтожив 3 боевые машины пехоты и 6 танков.Кроме того, украинские военные предпринимали атаку с Авдеевки, но безуспешно. Потери у ВСУ уточняются. Также силовики пытались атаковать новый терминал Донецкого аэропорта, попытка завершилась провалом. В результате боестолкновений уничтожены танк, БТР, 4 автомобиля и около 30 человек личного состава ВСУ.

Сообщается, что из-за повреждения систем жизнеобеспечения Донецка в городе не работают 16 источников теплоснабжения. По этой причине без отопления пребывают жильцы 343 жилых домов, 9 больниц, 12 детсадов, 9 школ и и другие потребители.Кроме того, из-за обстрелов повреждены системы электроснабжения и остановлены еще 8 котельных,- информируют Донецк новости 21 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/890011407