Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 21 01 2015: сводки от ополчения сообщения, фото, видео от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины, новости Новороссии: последние сводки с линии фронта

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сводка от ополчения. «В Горловке не утихает обстрел, бьют из «Града» и гаубиц. В Никитовском районе города снаряд попал в котельную, загорелись бытовка и офис. Разрушен газопровод. Частично разрушена жилая девятиэтажка. Есть данные о множестве раненых.
Зафиксированы попадания снарядов в дома в ЦРГ.
Беспорядочные удары из оружия особой мощности производят ВСУ в Глубокой, Курганке, ЦРГ. Жителям нельзя уходить из укрытий.
Под ударом Докучаевск: здесь из-за взрывов десятки жилых домов стоят без окон.
Активные военные действия продолжаются в Крымском».

Юго-восток Украины: сообщение от замначальника штаба ДНР Э. Басурина: «Донецк обстреливается сейчас из РСЗО и САУ. Потери за эту ночь: ВСУ - около 40 солдат, большая часть в результате уничтожения батареи САУ. У ополчения потери: три раненых бойца».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от Дмитрия Стешина. «Всю ночь и утро обстрелы Донецка продолжались. Попадания были по водопроводу, по жилым домам. Ополчение около полудня под Донецком захватила в плен еще 16 солдат ВСУ».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сводка от ополчения. «Только что в районе Павлополя под Мариуполем артиллерия ополчения накрыла батарею ВСУ: минус несколько «Акаций» и два «Пиона». Две колонны бронетехники ополченцев идут в сторону блокпоста 29-го, у ВСУ на рациях началась паника.
Блокпост 31-й под контролем ополчения.
Горловка под обстрелом с утра и до сих пор, под обстрелом все районы, на улицу выходить нельзя, много раненых в Горловке. Как заявил главврач Горловской больницы, за пять суток здесь погибли 109 человек, в моргах нет мест, обстрелы не позволяют проводить похороны.
В Донецке обстрелы, под ударом промышленные объекты, жилые дома и инфраструктура. За ночь погиб один мирный житель, 12 человек ранены. ДР Украины обстреляла из миномета район Боссе из района Коксохима.
Артиллерия ополчения ударила по позициям ВСУ в районе за Песками, сейчас работает по позициям ВСУ у Красногоровки.
Ополчение подтягивает из тылов свои резервы, ночью пришло подкрепление через Макеевку в город».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: фото и сообщение от журналистов. «В 8 утра из «Урагана» ВСУ обстреляли жилой район Стаханова «Ромашка». На месте работают спасатели и врачи. У детского сада в этом районе погибли мама с ребенком. Еще четыре человека ранены. Уже после первых ударов семь пятиэтажек были разрушены, есть прямые попадания, дома стоят без окон».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/880011434