Донбасс новости Новороссии сегодня 21 01 2015: сообщения, видео, фото от ополчения и от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
новости Донбасса, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: свежие сводки с линии фронта

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Шмель». «Сильный обстрел Дзержинска. Н.п. Александровка, наши блокпосты продвинулись к Марьянке, позиции закреплены, оборона держится. Источник из Марьянки доложил: солдаты украинской армии там в полнейшей панике, рвут и мечут.
«Оплот» обстреливает позиции ВСУ, в ответ укры с Марьянки стреляют по жилым домам, цель не понятна, скорее всего вымещают злобу».

Сообщение от ополченца «Индус». «Под Мариуполем ситуация очень сложная. ВСУ у нас взорвали подстанцию в Тельманово, а мы у них подстанции взорвали. Мы сейчас под Мариуполем, держим оборону и контролируем дорогу. Пока спокойно все, правда идет передислокация украинской военной техники. Видели танки, гвоздики, акации в Широкино».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение военного обозревателя. «Донецк. Здесь без изменений. ВСУ атакуют Ясиноватский мост и Бутовку. Везде автоматная очередь слышна. На Засядько света так и нет, там погиб один мирный житель от артстрельбы. 20 января весь день обстреливался город. Есть жертвы и многочисленные разрушения. Но тенденция положительная: ополченцы давят врага».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Эдуард Басурин сегодня на брифинге сообщил, что ВСУ попытались нанести по Донецку авиаудар. Как доложила разведка ДНР, в 13.00 20 января из Артемовска в сторону Донецка вылетели 2 бомбардировщика ВСУ. В столице ДНР была объявлена воздушная тревога, жители города спрятались в подвалах. Украинские провокаторы тут же воспользовались паникой и стали говорить, что правительство ДНР бежит, за ним бегут и ополченцы. В это время руководство ДНР находилось на месте, все работали».

Донбасс новости Новороссии сегодня: эксклюзивное интервью от Грэма Филипса. «Грэм Филипс топит укров каверзными вопросами. Укры не скрывают удивления, что журналист с Запада называет их оккупантами и убийцами и пытаются ему ответить «не хотел я, заставили» и «нас послали убрать отсюда русских оккупантов».

Донбасс: обзор карты боевых действий от 20 января 2015.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Ополчение косит укров под Горловкой. Шумно в Калиновке! Молочная - всем прятаться и не выходить, громкие разрывы. В Песках ВСУ цепляется за западные окраины н.п. Наши нажимают, но укры еще сопротивляются.
Донецк под обстрелом. Вечером начался обстрел Енакиево. На Бахмутке артналеты и бои».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/880011384