В Twitter проходит кампания, призванная разбудить Philae

Розетта и Фила

В Twitter проходит кампания, призванная разбудить космический модуль Philae. Он глубоко уснул через некоторое время после того, как приземлился на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко.

Напомним, что после длительного космического путешествия 12 ноября модуль Philae пробудился ото сна и приземлился на комету. Однако место его посадки оказалось неудачным – высокие скалы закрыли Солнце и перекрыли Philae источник энергии. Его запасы в батареях иссякли и он снова уснул.

Ученые ждут, что по мере движения комета развернет солнечные батареи модуля к Солнцу и аккумуляторы Philae снова будут готовы к работе. Ожидается, что знаменательное событие произойдет в марте, однако уже сейчас земляне всячески уговаривают малыша Philae проснуться и рассказать, как выглядит его дом. Люди призывают модуль к сознательности и пониманию, как Земля нуждается в нем, просят его позвонить домой, а другие объясняют, что он должен проснуться и сделать домашнее задание. Может просьбы землян дойдут до «ушей» малыша Philae, а пока что акция продолжается.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ