Гюмри, последние новости: преступника будут судить публично, похороны 6-месячного Сережи Аветисяна пройдут сегодня

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
кладбище

Гюмри, последние новости: с 6-месячным малышом Сережей Аветисяном, который стал жертвой российского солдата Валерия Пермякова, простятся сегодня, 21 января, в Гюмри. Тело мальчика было доставлено в город 20 января, тогда же прошла и панихида. Стоит отметить, что Союз армян России организует возложение цветов в память о погибшем малыше, которое тоже состоится 21 января.

Гюмри, последние новости: стало известно, что суд над российским солдатом Валерием Пермяковым, расправившимся с семью членами семьи Аветисянов, состоится в Гюмри и будет публичным. Об этом стало известно 20 января со слов председателя СК России Александра Бастрыкина. Он объявил информацию сразу после встречи с президентом страны Сержем Саргсяном.

Гюмри, последние новости: стоит отметить, что судить Пермякова в Гюмри будут по российским законам, для этого из России в Армению специально приедет суд. Армянская сторона будет обеспечивать безопасность мероприятия. Эксперты считают, что это уникальный прецедент, который можетповлиять на будущие решения и заставить Россию в каждом случае передавать своих солдат в руки другого государства для правосудия.

Гюмри, последние новости: напомним, что 12 января российский срочник Валерия Пермяков, служивший на военной базе в Гюмри, сбежал с места службы и убил 6 человек из семьи Аветиссянов. Мальчик, которому было 6 месяцев от роду, несколько дней был в тяжелом состоянии и скончался 19 января от колотого ранения в грудь.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/770011400