Песков: Запад жаждет экономического удушья РФ и свержения Путина

запад добивается экономического удушья

Пресс-секретарь Дмитрий Песков считает, что Запад жаждет экономического удушья РФ и свержения Путина. Свое мнение политик высказал в рамках интервью для «АиФ».

Песков считает, что для своих коварных целей Запад использует ситуацию на Украине, однако пресс-секретарь полагает, что дело не в украинском конфликте и не в Крыму. Это лишь повод для давления на Россию, которое продолжается несмотря на все возможные действия со стороны РФ для урегулирования конфликта: отправку конвоев для жителей Юго-Востока, поставку угля и электроэнергии. «Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда» - сказал Песков.

Пресс-секретарь еще раз отметил, что только новые власти страны могут начать внутриукраинский диалог с регионами. В противном случае смерти на территории юго-восточной Украины продолжаться. Россия, ОБСЕ, Франция и Германия могут стать гарантами урегулирования.

По поводу заявления Ангелы Меркель в отношении вероятности приглашения президента РФ на саммит G7, Песков сказал так: «Путин его и не ждет». Напомним, что саммит G8 должен был состоятся в Сочи. В июне 2014 года международный саммит впервые прошел без участия России. Теперь известно, что G7 состоится в июне 2015 года в баварском замке Эль
мау.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ