Киев потребовал объяснить присутствие российских войск на границе с Украиной

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Присутствие войск на российско - украинской границе

МИД Украины в лице официального представителя Евгения Перебийниса заявил, что вдоль российско - украинской границы сосредоточены около 50 тысяч российских военных, готовых к бою при поддержке военной техники.

Западные страны и украинская сторона неоднократно делали заявления о том, что близ пограничной зоны наблюдается скопление российских войск. Однако, до сих пор никаких доказательств этого представлено не было. Российский МИД назвал такие высказывания "публичными бездоказательными инсинуациями". Международные комиссии так же не выявили никаких нарушений со стороны России вблизи украинских границ.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что запрос на указание целей, районов дислокации, местность и даты для проведения определенной деятельности российскими войсками близ украинской границы отправлен при помощи официального канал ОБСЕ 20 января. Таким образом, он автоматически разошелся по всем странам, участникам ОБСЕ. И теперь Россия не имеет права дольше, чем в 48 часов, дать ответ на этот запрос.

Ранее от Совета национальной безопасности Украины звучали высказывания, что две группы российских военных пересекли границу. Российский МИД в свою очередь объявил эти высказывания "абсолютной чушью" и выразил мнение, что такие провокации в преддверии Давосского форума - ни что иное, как попытка продажи "кота в мешке" финансовым донорам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/1250011452