Иностранные СМИ заявляют, что только Россия способна остановить кризис на Украине

Россия способна остановить кризис на Украине

Авторитетное британское издание The Financial Times обнародовало статью, в которой было выражено мнение, что исключительно Россия способна покончить с кризисом на Украине, исполнив все минские обязательства.

Британское издание утверждает, что основная ответственность за ситуацию на Украине - возобновлении противостояния, усиление темпов и ожесточенности военных действий и, как следствие рост числа погибших, лежит на российской стороне. При этом, задача Запада, и в первых рядах стран ЕС, добиться от России выполнения установленных в Минске договоренностей.

В издании выражено мнение, что сейчас не то время, чтобы "флиртовать" ослаблением режимом санкций. Верной будет стратегия "кнута и пряника". Она будет заключаться в оказании давления на Москву с требованиями выполнить заключенные договоренности, но в то же время Россия должна понимать, что Запад способен ослабить наложенные в сентябре санкции.

По мнению The Financial Times, Порошенко, не должен позволить вовлечь себя в безвыигрышный конфликт. Он может совместно с Путиным попытаться снять напряжение на востоке Украины.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА