Приключения Паддингтона: как медвежонку удалось растопить сердца строгих кинокритиков и стать настоящим джентльменом

Автор: Анастасия ВЕДЕНЕЕВА
Приключения Паддингтона

Кадр из фильма "Приключения Паддингтона"

«Приключения Паддингтона»– фильм с мультяшным медведем в главной роли – стартует в российском прокате 22 января.

Фильм «Приключения Паддингтона» снят по знаменитой книге Майкла Бонда, изданной в 50-х годах прошлого столетия. Наверняка, ее сюжет известен многим. Из Перу в Лондон приезжает говорящий медвежонок. Здесь он надеется обзавестись семьей и превратиться в настоящего джентльмена. На вокзале его находит одна британская семья и забирает к себе на ночлег, дав медвежонку имя в честь вокзала, на котором его нашли – Паддингтон. Однако мечты медвежонка о дружной и крепкой семье сбудутся не сразу. Ему придется пережить массу забавных, захватывающих, а, порой, и опасных приключений.

Главного персонажа ленты «Приключения Паддингтона» озвучивает Колин Ферт, а роль злодейки исполнила Николь Кидман. Для российских зрителей забавный медвежонок будет говорить голосом известного телеведущего и актера Александра Олешко. Стоит отметить, что съемочная группа вела долгие переговоры с властями Лондона, чтобы им разрешили проводить съемки на таких культурных объектах как вокзал Паддингтон и Музей Естественной истории. В конце концов, власти дали разрешение.

В музее съемки фильма "Приключения Паддингтона" велись по ночам, потому что только в это время суток съемочной команде разрешали приносить свой реквизит и переставлять некоторые витрины. А проводить реставрацию станции Паддингтон предложили за счет финансовых вложений создателей фильма. Таких денег у команды не было, но, к счастью, свою помощь в съемках им оказала компания, делавшая спецэффекты для фильмов «Гарри Поттер» и «Гравитация». Она сумела «отреставрировать» вокзал за гораздо меньшую сумму, чем, если бы ремонтные работы пришлось проводить на самом деле.

Картина «Приключения Паддингтона» предназначена для семейного просмотра. Она покорила всех британских критиков, ее восхваляли в прессе, а зрители шли нескончаемым потоком на показы. Западная пресса окрестила эту ленту «настоящим удовольствием», «милым и трогательным фильмом». Зрителей же «зацепил» неповторимый английский юмор и невероятно очаровательный компьютерный медвежонок. Фильм «Приключения Паддингтона» наверняка понравится не только детям, но и взрослым, ведь благодаря ему, у каждого появится возможность окунуться в детство.

Приключения Паддингтона

Николь Кидман

Паддингтон

Трейлер фильма "Приключения Паддингтона"

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/12030011419