Украина, новости 21 января, Новороссия: бойцы ВСУ переходят к ополченцам, обстрел Горловки, обращение мэра Донецка, ранение Яроша, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Дети Донбасса прячутся в подвалах от обстрелов ВСУ

Дети в подвалах. Обстрелы Горловки.

Украина, новости 21 января, Новороссия: ополченцы сообщают о непрекращающихся обстрелах ВСУ. Сейчас из Авдеевки бьют по Донецку (Киевский район/Метро), уже более 12 часов не прекращается обстрел Горловки, каратели наносят удары по всем районам города. Обстрел идёт со стороны Углегорска, Шумов, Южной. За день в жилых районах Горловки разорвались около тысячи вражеских снарядов. Очередная провокация с украинской стороны: жители Дзержинска сообщают, что по городу движутся танки ВСУ, и ведут огонь прямо по дворам местных жителей. В Енакиево сейчас тихо. В Калиновке нет света. Всех жителей региона просят отключить домофоны, чтобы люди могли укрыться от обстрелов в подъездах домов.

Украина, новости 21 января, Новороссия: по информации Д. Морозовой, уполномоченной по правам человека в ДНР, сегодня ВСУ продолжают активно обстреливать города республики. От ударов ВСУ пострадали Докучаевск (1 человек ранен), Горловка (34 ранены, по убитым – пока информации точной нет, много разрушений), Макеевка, Донецк, преимущественно Киевский, Петровский и Куйбышевский, Ворошиловский районы (5 убиты, 29 ранены, 4 пожара, 27 повреждений объектов). Пресс-служба МЧС KYH сообщает о 6 погибших и 8 раненых в результате обстрела г. Стаханова.

Украина, новости 21 января, Новороссия: мэр Донецка, И. Мартынов выступил с обращением к мировому сообществу. Мэр города, ежечасно страдающего от обстрелов украинских карателей, сообщил, что в результате целенаправленного удара со стороны ВСУ по Верхне-Кальмиусскому водохранилищу, были повреждены два наливных водовода на город. Теперь 4 водопроводных узла: Куйбышевский, Кировский, Южный и Петровский перестали снабжать людей водой. Мартынов действия украинской армии назвал геноцидом жителей Донецка. Мэр города обращается к мировому сообществу, и призывает его к адекватной реакции и скорейшей помощи в ситуации, когда Донецку и его жителям со стороны украинских властей грозит уничтожение.

Украина, новости 21 января, Новороссия: «Ополчение ЛНР отбило у противника 32-ой блокпост, и перешло в наступление. В районе блокпоста продолжаются основные бои на этой линии. Армией ЛНР были заняты несколько н.п., ранее контролируемых противником, расположенных между 32-ым блокпостом и трассой Бахмутовкой. Части ВСУ, выбитые из указанных населённых пунктов, были вынуждены отступить в направлении Крымского. Таким образом, ополченцы практически подошли с тыла к силовикам, занимающим позиции в районе Смелого и высоту в районе Сокольников. Сегодняшнее расположение сил ополчения в районе срывает планы противника по наступлению. Также украинские силовики из Станицы Луганской попытались подорвать мост, подогнав к нему москвич, начинённый взрывчаткой, но довольно мощный взрыв не нанёс вреда несущим конструкциям», - сообщает «Фомич», начштаба артиооерии 2-ой бригады армии ЛНР. Также об успехах армии ЛНР сообщает И. Плотницкий, глава республики: «Ночью нашим бойцам удалось взять 29-ый и 31-ый блокпосты. На поле боя украинские вояки бросили более 70 убитых, сожжённую технику и танки. Мы отправили туда журналистов. Также с сегодняшнего дня МВД каждый день будет давать общую сводку, чтобы информировать наших жителей о том, что происходит».

Украина, новости 21 января, Новороссия: «Сотни военнослужащих ВСУ обратились к командованию ДНР, с просьбой о принятии их в ряды ополчения. Сложность заключается в том, что семьи бойцов находятся на украинской территории, а местные власти за ними следят, и даже угрожают. По всей вероятности, семьи изъявивших желание бойцов будут перевезены на территорию Новороссии. Из каких городов планируется переброска людей, в целях их безопасности, не сообщается», - Г. Сазанчук, корреспондент.

Украина, новости 21 января, Новороссия: Ярош ранен в бою за аэропорт Донецка. У лидера нацистов открытый перелом руки и лёгкое ранение в голову.

Украина, новости 21 января, Новороссия: [[nodetitle:Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 21 01 2015: сводки от ополчения сообщения, фото, видео от журналистов|дневная сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/11980011463