Главные новости Киева сегодня 21 01 2015: Япония даст Киеву миллионы долларов, новые факты о ВОВ в учебниках по истории, народ требует отставки Яценюка, заочно арестован пропавший министр финансов, министр обороны РФ называет силовиков партизанами

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Япония даст Украине миллионы долларов

Шигеки Сумме посол Японии в Украине

Главные новости Киева сегодня 21 01 2015: Япония выделит Киеву 300 миллионов долларов кредита в 2015 году. Япония уже обязалась предоставить 1,5 миллиарда долларов в помощь Украине и теперь планирует добавить еще $300 млрд как параллельный заем со Всемирным банком непосредственно в бюджет страны. Сообщил посол Японии на Украине Шигеки Сумме.Также он отметил, что Япония предоставит Украине грант в размере 16,6 миллиона долларов. И поможет Украине улучшить энергетическую безопасность путем секторального займа.

Украина изменит историю мира

Главные новости Киева сегодня 21 01 2015: Министерство образования и науки Украины требует внесения изменений в учебники по истории. В них появятся новые термины. Праздник Победы 9 мая назовут Днем памяти и примирения, послевоенный период назовется советской оккупацией, а фашистские захватчики превратятся в нацистских оккупантов. Великая Отечественная война, по мнению властей, должна именоваться Второй мировой войной, т.к. война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года. Ведущую роль в Великой Отечественной войне у СССР отберут, обозначив общую роль всей антигитлеровской коалиции.

Яценюк и народ

Главные новости Киева сегодня 21 01 2015: Возле здания украинского кабинета министров в Киеве прошла крупная акция с требованием отставки премьера Яценюка. По мнению нескольких сотен митингующих, Яценюк не предпринимает действий, чтобы исправить критическую ситуацию в стране. Все так же процветает коррупция, продолжается кризис и стране грозит всеобщий голод. Судя по флагам, которыми размахивали собравшиеся, организовала акцию протеста партия “5.10″.

Юрий Колобов сбежавший министр финансов

Главные новости Киева сегодня 21 01 2015: Бывший министр финансов Украины Юрий Колобов арестован заочно. Колобов, подозреваемый в присвоении и растрате государственного имущества, находится в международном розыске с прошлого года. Суд заочно вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова. Такая мера позволит Украине на законных основаниях обратиться в генеральную прокуратуру РФ с запросом о его выдаче.

Игорь Конашенков министр обороны России

Главные новости Киева сегодня 21 01 2015: Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал партизанами украинских силовиков, которые мелкими группами пытаются выйти из зоны боев. «Днем они прячутся, а ночью передвигаются по местности, представляясь всем "патрулем" ополчения, - говорит Конашенков.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/11660011385