Новости ДНР и ЛНР сегодня 21 01 2015: массированные обстрелы, информация от ополчения, карта боевых действий, видео и фото с места событий

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 21 01 2015 Новороссия Донбасс

Новости ДНР и ЛНР сегодня 21 01 2015: массированные обстрелы, карта боевых действий в Новороссии, сводки ополчения, новости Донецка, Луганска, Мариуполя, Дзержинска и др. населенных пунктов Донбасса, донецкий аэропорт сегодня, видео и фото.

Донецк остается под ударами ВС Украины. Интенсивные обстрелы происходят во всех районах города, основной удар приходится по северным окраинам. Зафиксированы многочисленные попытки проникновения в Донецк ДРГ украинских силовиков. Так на юго-западе со стороны Марьинки на Александровку произошла неудачная попытка танкового прорыва через укрепленный пост ополчения ДНР, в атаке участвовало до 20 танков, часть из которых была подбита.

Новости ДНР и ЛНР, Мариуполь сегодня: украинские силовики проводят перегруппировку и подготовку к отражению атак, а ополчение наносит артудары по позициям противника. Бои в Гнутово, Талаковке, Павлополе, Ломакино, Гранитное продолжаются. ВСУ обстреливают Сартану, Орловку и Николаевку.

Обзор карты боевых действий 21 01 2015 в ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР, Пески: на северо-западной окраине населенного пункта продолжаются боестолкновения. Силовики пытаются контратаковать ополчение Новороссии в этом районе. Бойцы ополчения в Песках полностью контролируют ситуацию и остаются хозяевами положения. Сообщается об успешной зачистке военных Украины в районе радионавигационной вышки и боях в районе военной части ПВО А-1428. Задача ополчения в этом районе заметно усложнилась после подхода резервов ВСУ.

Донецкий аэропорт сегодня 21 01 2015 без изменений, скорее всего эта территория окончательно закрепилась за ополчением. Однако ВСУ постоянно предпринимает попытки контратак. Ополчение ДНР говорит, что выглядит это как самоубийство: дезинформированные военные Украины направляются к новому терминалу, как они думают на подмогу находящимся там товарищам, и в лучшем случае попадают в плен.

Во время очередной попытки прорыва к новому терминалу ВС Украины потеряли два танка и в плен попали 8 военных. Врач, побывавший в аэропорту, говорит о 38 погибших силовиках за минувшие сутки. Артудары по территории аэропорта продолжаются и это является единственным способом для нанесения хоть какого-то минимального урона ополчению.

В Авдеевке ожесточенные уличные бои с применением стрелкового оружия и минометов проходят в южном районе города, так называемой Старой Авдеевке. Ополчение быстрого освобождения населенного пункта и не ожидало, говоря о достижениях бойцов ДНР, можно отметить уже то, что в данной ситуации они смогли зайти в город.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 21 01 2015, Горловка продолжает находиться в огне артиллерии украинских силовиков. Активизировались боевые действия на северо-западных окраинах, ополчение ликвидировало блок-пост противника в Майорске. Обстрелы города выводят из строя инфраструктуру, оставляя без тепла, света и воды мирное население, которое большую часть суток проводит в подвалах.

Изменения в дебальцевском полукотле: на юге утрачены позиции ополчения в Новоорловке, провалилась атака на Миус, артдуэли между Дебальцево - Енакиево и Углегорском- Енакиево продолжаются. С востока артиллерия Луганска работает по позициям украинских силовиков в Чернухино и Дебальцево.

Новости ДНР и ЛНР: вдоль бахмутовской трассы в Луганской народной республике проходят масштабные и ожесточенные бои. В результате успешной танковой атаки освобожден н.п. Желобок, на его территории стоит 29 блок-пост противника, штурм которого продолжается, на 31 и 30 блок-постах идут бои с применением стрелкового оружия. Не прекращаются боевые действия и в районе высоты 175,9.

Ополчение ЛНР со стороны Сокольников провело успешную контратаку по украинским силовикам в Крымское, по предварительным, им удалось прорваться в населенный пункт. Около Счастья проходят артдуэли с Раевкой, Обозным, Веселой Горой.

Информационный вакуум образовался в районе Станицы Луганской, до сих пор не известна судьба Валуйского и Болотенного, которые ранее были под контролем ополчения. В самой Станице Луганской слышны стрелковое оружие и залпы минометов, но обострившаяся недавно ситуация в целом успокаивается.

Со слов Э. Басурина, замминистра обороны ДНР, за сутки ВСУ потеряло 120 человек убитыми, подбиты 6 танков, 5 БМП и 6 БТР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/21/1040011415