Аэропорт Донецка последние новости сегодня 20 01 2015: фото, видео, ситуация и обстановка в Донецком аэропорту на 20 января

Автор: Екатерина СОКОЛ
Аэропорт Донецка последние новости сегодня 20 01 2015: фото, видео, ситуация и обстановка в Донецком аэропорту на 20 января

Аэропорт Донецка последние новости сегодня 20 01 2015: фото, видео, ситуация и обстановка в Донецком аэропорту на 20 января. Аэропорт Донецка на данный момент является самой опасной горячей точкой на востоке Украины в противостоянии ополченцев и силовиков.

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на Sputnik, если аэропорт Донецка займет украинская армия, война может дойти до российских границ. Заняв Донецкий аэропорт, силовики смогут постоянно получать существенное подкрепление военной техники и бойцов. Это даст им возможность вновь обстреливать фосфорными и кластерными боеприпасами территорию Донбасса, в том числе и жилые кварталы с мирными жителями.

Действия ополченцев в аэропорту Донецка являются "предусмотрительно оборонительными", сообщает Sputnik. "Рано или поздно" киевские власти попытаются использовать занятые позиции, чтобы избавиться от оппозиции. Это приведет к военным действиям в близости от российской границы.

Аэропорт Донецка последние новости сегодня 20 01 2015: советник президента Украины Юрий Бирюков сообщает, что в результате подрыва ополченцами в здании аэропорта Донецка в новом терминале обрушилась часть перекрытий. Обломки упали на силовиков, многие из них пострадали. Решение бросить украинскую армию на штурм донецкого аэропорта было принято секретарем СНБО Александром Турчиновым, сообщает замкомандующий штабом Донецкой республики Эдуард Басурин. Именно Турчинов настоял взять аэропорт Донецка любой ценой, не считаясь с потерями.

Аэропорт Донецка новости 20 01 2015: украинские силовики пытались прорваться к Донецкому аэропорту под покровом тумана. ВСУ прикрывались артиллерией, а ополчение вели контрбатарейный огонь. Ополченцы купировали прорыв ВСУ к новому терминалу, 2 танка уничтожены, 8 карателей попало в плен. С 11 утра здесь не стихают звуки боев. Из-за сильного тумана плохая видимость. За минувшие трое суток в аэропорту Донецка погибли 10 бойцов АТО, около 70 ранены.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/20/960011356