Мариуполь, последние новости сегодня 20 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 20 января

Мариуполь, последние новости сегодня 20 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 20 января

Мариуполь, последние новости сегодня 20 01 2015: фото, видео, обстановка в Мариуполе на 20 января. В пригороде Мариуполе вечером и ночью были слышны артиллерийские обстрелы.

Мариуполь новости сегодня 19 01 2015: украинская армия и ополчение продолжают сильные артиллерийские обстрелы в районе населенного пункта Гранитное. На подступах к городу сила артиллерийских обстрелов силовиков возрастает. На подходах к Мариуполю появляется застройка, которая мешает для легкого подавления хунты. Теперь так просто взять силовиков уже не получится.


Ополченцы взяли населенный пункт Лебединое и сейчас уже на подходе к Виноградному. О взятии населенного пункта Виноградное официального подтверждения пока не поступало, однако бойцы ополчения уже на подходе к нему. По данным ополчения, шутрм города Мариуполя на данный момент маловероятен. ВСН пока ведут зачищение предполья. Однако, если же задача на штурм Мариуполя будет поставлена, то город так просто занять уже не получится, как это было сделано в сентябре 2014 года.

Мариуполь, последние новости сегодня 19 01 2015: лобовой штурм Мариуполя не обязателен - удары в обход Мариуполя на Бердянск и по направлению к Запорожью являются альтернативой.

Вчера, 19 января, украинская армия возобновила бои под Мариуполем. Артиллерийские столкновения были по всей линии фронта. Боевые действия и минометные обстрелы были отмечены и мирными жителями. Ситуация под Мариуполем остается накаленной. В пригороде вечером и ночью были слышны артиллерийские обстрелы.

Автор: Екатерина СОКОЛ