Донецк новости на сегодня 20 01 2015: обстановка в Донецке на 20 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Донецк, Путиловский мост

Донецк новости на сегодня, 20 01 2015: в Донецке не прекращаются обстрелы. ВСУ ведут артиллерийский огонь по позициям ополченцев ДНР и жилым кварталам города. В Донецке за минувшие сутки погибли 2 мирных жителя, 11 получили различные ранения.

Ночь на 20 января в столице ДНР прошла под массированные артиллерийские обстрелы. По состоянию на 9:30 утра января в Донецке остается крайне напряженная обстановка: звуки залпов и мощных взрывов слышны во всех районах города.

Донецк новости 20 01 2015: в Донецке - на юго-западе района Петровка в направлении Марьинка-Александровка силовики пытались осуществить танковый прорыв через укрепленный блокпост армии ДНР. В Центре оперативного взаимодействия сообщили, что в атаке участвовали 20 танков: часть из них подбита. Оставшиеся отступили, но расположились неподалеку от позиций ополчения. По всей вероятности ВСУ ждут подкрепления, чтобы совершить новую атаку. В бою серьезные повреждения получили около 5 танков противника. По сообщениям местных жителей, в этом районе была слышна интенсивная канонада и взрывы.

В результате боевых действий ВСУ повреждения и разрушения есть в инфраструктуре, коммуникациях и жилых домах Донецка. В Куйбышевском районе зафиксированы попадания в жилые дома по улице Матрососова, постройки по улице Печатников. Погиб мужчина. В Калининском районе 2 снаряда попали в 3-ю городскую больницу: кардиологическое отделение разрушено. Есть раненые, включая врача. Разрушения есть в Ленинском районе столицы ДНР. Обесточенными остаются 101 трансформаторная подстанция, а также Северный водопроводный узел, - передают Донецк новости 20 01 2015.

В районы Донецка, где ведутся активные боевые действия, будет организован подвоз технической воды. В Киевском районе в сквере Киевского РИКа, на проспекте Киевский, 55, ЖЭК № 5, улица Полиграфическая, 12, пожарная часть. В Куйбышевском: улица Софийская, 1а, котельная.

Донецк новости 20 01 2015: в результате артиллерийских обстрелов пострадали несколько зданий в Октябрьском районе Донецка. Возникли пожары, но пожарные расчеты МЧС попасть по указанным адресам не могут из-за непрекращающихся обстрелов.

По звуки артиллерийского огня в Донецке прошло празднование православного праздника - Крещения Господня. Во всех храмах столицы ДНР прошли торжественные службы, верующие по традиции купались в проруби,- сообщают ДНР новости 20 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/20/890011319