Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 20 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 20 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
новости с фронтов Новоросии

после обстрелов ВСУ

Сводки от ополчения Новороссия на сегодня, 20 01 2015 сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают вести артиллерийские обстрелы населенных пунктов и позиций подразделений ДНР и ЛНР. В минувшие сутки - понедельник 19 января силовики не менее 37 раз обстреляли территорию Новоросии.

Сводки от ополчения Новороссии 20 01 2015: интенсивным обстрелам ВСУ подвергся Донецк. Силовики наносили удары по Кировскому, Куйбышевскому и Калининскому районам столицы ДНР. Для обстрелов силовики в основном применяли РСЗО и артиллерию крупного калибра. Со стороны Авдеевки, Опытное, Тоненькое, Марьинки ВСУ из РСЗО и минометов нанесли огневые удары по Куйбышевскому, Калининскому районам и поселку Октябрьский в столице ДНР.

Обзор карты боевых действий

На Донецком направлении зафиксировано 18 случаев нарушения режима прекращения огня силовикам. Почти половина случаев - обстрелы из РСЗО.

С направления Мариуполя обстрелам подверглись позиции ополченцев ДНР в районе Дзержинское и Саханки. Силовики били из артиллерии и РСЗО.

С направления населенного пункта Гранитное ВСУ из ствольной артиллерии обстреляли позиции армии Новороссии в районе населенных пунктов Новая Марьевка и Тельманово.

Из РСЗО обстреляны позиции народного ополчения в районе села Пионерское в Новоазовском районе.

Из минометов силовики обстреливали село Новоласпа.

С направления шахт «Енакиевская» и «Полтавская» силовики из минометов обстреливали город Кировское.

Не менее 17 раз подверглись обстрелам ополченцы ДНР, обороняющие аэропорт Донецка. Противник наносил удары с направления Тоненькое, Авдеевки, Опытное . Для обстрелов ВСУ применяли ствольную артиллерию, минометы и вооружение танков.

Сводки от ополчения Новороссии 20 01 2015: на Луганском направлении украинские военные совершили 2 артиллерийских обстрела.

Так, со стороны Кондрашовской была обстреляна база отдыха «Дисюля».

С направления Трехизбенки силовики обстреливали позиции ополченцев, дислоцирующихся в районе населенного пункта Красный Лиман.

За минувший день из-за военных действий ВСУ пострадали 10 бойцов армии Новороссии, двое погибли. Есть потери среди гражданского населения. Количество жертв и разрушений уточняется. В ДНР сообщается о 4 погибших и 20 раненых.

Сводки от ополчения Новороссии 20 01 2015: жертвами авиаударов, предпринятых ВСУ по жилым квартала Горловки 18 января, стали 30 мирных граждан, включая детей. Значительный урон нанесен инфраструктуре города и жилому сектору. Об этом сообщили в штабе ДНР. Военной авиацией (впервые с лета 2014 года) была нанесена серия ударов мощными авиабомбами по жилым кварталам города. Бомбы сбрасывались самолетами Су-24 с высоты в 5 тысяч метров. Горловка также подверглась артиллерийскому обстрелу и в минувшие сути. Есть ли жертвы и пострадавшие не сообщается. Из-за обстрелов повреждены высоковольтные линию электропередач.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/20/890011314