Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 20 01 2015: сводки от ополчения и сообщения журналистов и очевидцев

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины, Донбасс: последние сводки с линии фронта

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: фото и сообщение от журналистов Lifenews. «В Донецке в Киевском районе ВСУ нанесли артиллерийский удар рядом с общественной обстановкой. Снаряд упал в тот момент, когда к остановке подъезжала маршрутка. В результате на месте погиб пожилой мужчина, шесть человек были ранены.

Также под обстрелом оказалась съемочная группа телеканала «Россия-24», когда журналисты ехали к месту трагедии на общественную остановку, никто из них не пострадал».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: фото и сообщение от местных жителей. «Докучаевск был сегодня обстрелян ВСУ. Снаряды упали на улице Ленина, 75б, легли у пятиэтажки. Выбиты стекла, одна лоджия разрушена. Еще один снаряд влетел на площадку детского сада №4 «Золотая рыбка». В школе №3 выбиты окна.
Стреляли как всегда из «Градов» от Новотроицка и может еще с Ольгинки.
Пока известно об одном пострадавшем. Перебит водопровод.
Также стало известно, что на Николаевке выстраивается техника ВСУ, будут вновь атаковать Докучаевск».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от Lifenews. «Ополчение купировало прорыв украинской армии к новому терминалу, уничтожено два танка, захвачено в плен восемь солдат.
Артиллерийские расчеты украинской армии продолжают обстреливать Киевский, Путиловский, Петровский, Куйбышевский и Ленинский районы города Донецк. Известно о восьми погибших и 36-ти раненых.
Ночью в результате обстрела снаряд влетел в насосную станцию, запад города сидит без воды. Также ночью ВСУ пытались вернуть свои позиции, которые были утрачены, но ополчение пресекло эти попытки - за ночь были уничтожены два танка, 4 БТРа и 2 БМП. ВСУ стягивают к Донецку живую силу и вооружение. Усилились боестолкновения в Новоазовске и Горловке, там есть один погибший и восемь раненых».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Донецк: из-за погодных условий ВСУ не могут наводить орудия на цель, поэтому бьют из РСЗО и гаубиц по площадям. Поселок Октябрьский, Путиловский, Метро - особо сильный обстрел. Снаряды разрываются прямо во дворах жилых домов, гаражи просто разносит.
В Авдеевке и в Песках нет изменений, грохот, идут бои. ВСУ тянут колонны с подкреплением от Красноармейска».

Юго-восток Украины, новости Новороссии: видео от Грэма Филипса. «В Донецке очень страшно! ВСУ жестко обстреливают город, есть погибшие. Народ с Донбасса бежит, на границах просто огромные очереди (третье видео)».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/20/880011338