Донбасс новости Новороссии сегодня 20 01 2015: сообщения, фото, видео от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс свежие сводки с линии фронта

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца Александра Жучковского. «Ополчение вошло в Авдеевку, штурмует там позиции ВСУ.
В Песках изменений нет, ополчение закрепилось в части поселка, сейчас идут бои.
Под Мариуполем - локальные стычки, нас накрывают артиллерией, есть потери (сегодня четверо убитых и шестеро раненых). Чтобы потеснить ВСУ нам понадобится несколько недель».

От ополчения: «наши взяли Лебединское под Мариуполем. Пока не ясно, что с Виноградным.
Донецк-Петровка: бой у Александровки. В 21.40 ополчение потеснили в Песках, укры усилили артиллерию. Мы ведем огонь по технике укров подходящей с запада к Пескам. ВСУ к железнодорожному вокзалу пробиться не смогла, их штурмовая группа разбита. На Бахмутке бои, на видео видно как ополченцы применяют «Гиацинты».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Дмитрия Стешина. «Приехали из Горловки, пообщались с теми, у кого вчера поотрывало ноги и руки. Были в школе, в которую попал десяток снарядов, опять молотьба. Я видел как бегают старые люди - никогда не забуду и не прощу».

Сообщение от Грэма Филипса. «в Горловке, по заявлению Эдуарда Басурина, погибли 30 мирных жителей, в их числе дети! Украинские СМИ воруют мои материалы и врут, не освещают все эти события. Здесь каждый день борьба за правду! Я буду бороться с украинской пропагандой».

Донбасс новости Новороссии сегодня 20 01 2015: репортаж от Lifenews. «В Донецке 18 попаданий было со стороны ВСУ. Снаряды попадали в больницу, в крышу детского сада, в школьный двор. На фото и видео репортаж с Киевского, 54 и пожар на Бакинских Комиссаров».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Крупный лагерь фашистов, который находился в Красногоровке в здании школы №4, 19 января был уничтожен артиллерией ополчения. У них много погибших и раненых. Жаль было бить по мирным объектам, но здесь не было выхода.
В Донецке обстрелы. Прошел обстрел из минометов в сторону завода химических реактивов, школ №52 №46. На Петровку падают мины. По минометному обстрелу противника: больница №17, пятиэтажка, что-то горит у экономического техникума, разрушена крыша дома на Матросова, 1. В районе ДК идет танковый бой».

Обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня 20 01: сообщение от ополченца «Сова». «У поселка Гранитное провели разведку боем. Командиры взводов «Воркута» и «Рем» позволили поучаствовать в операции. К противнику подобрались на 200м, выпустили боекомплект по позициям ВСУ. Расстреляли ГАЗ 66, пулеметный расчет и минометный расчет. Нашли ранее нам не известные позиции ВСУ. Когда уходили, попали под снайперский огонь. Ополченцы ДНР подавили работу снайпера минометами, ушли без потерь»

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/20/880011292