НАСА представило новые снимки карликовой планеты Церера

НАСА представило новые снимки планеты Церера

НАСА представило новые снимки карликовой планеты Церера, сообщается на официальном сайте агентства, где снимок представлен в обработанном виде.

Автоматической станции Dawn удалось получить новую серию снимков карликовой планеты Церера. Качество полученных фотографий Цереры почти в 3 раза выше, чем у первых снимков, которые были произведены в конце декабря 2014 года. Расчеты специалистов НАСА показали, что изображения поверхности карликовой планеты были получены с расстояния 380 000 км, а разрешение картинки составляет 27 пикселей.
Снимок Цереры
По словам ученых, снимки такого качества достаточны, для того, чтобы разработать оптимальную траекторию сближения зонда с карликовой планетой. А для научных исследований нужны более подробные и качественные снимки, однако ученым по имеющимся фотографиям удалось найти на поверхности Цереры предположительные следы кратеров.

По предварительным данным, в марте 2015 года Dawn достигнет своей цели и приступит к изучению поверхности и недр планеты Церера. Он будет первым, кто "увидит" карликовую планету так близко.

Автор: Виктория РОМАНОВА