Украина, новости 20 января, Новороссия: разгром ВСУ при попытке прорыва в Донецкий аэропорт, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Донецк под обстрелом ВСУ

Донецк под непрекращающимся обстрелом ВСУ

Украина, новости 20 января, Новороссия: ополченцы сообщают, что нещадно бьют карателей под Горловкой. Молочная, Калиновка, Кондратьевка – очень шумно, рвутся снаряды. Также продолжается бой с противником в Песках: на западных окраинах ещё остались боевые позиции украинских силовиков. Идут уличные бои в старом районе Авдеевки, центр контролируется ВСУ. Бои развернулись на ул. Лермонтова, Кирова, Тургенева, в районе Школьного. ВСУ продолжают наносить удары по Донецку, обстреляли Енакиево, Докучаевск. Местные жители бегут с Донбасса. На границе скопились огромные очереди. Над Константиновкой и Краматорском периодически появляется вражеская авиация. В районе Мариуполя ополчение бьёт противника на блокпостах, украинские силовики подрывают подстанции. Взаимные огневые удары наносятся сторонами на линии с. Виноградное – трасса Мариуполь – Новоазовск – Гнутово – Чермалык – Гранитное.

Украина, новости 20 января, Новороссия: при попытке прорыва в Донецкий аэропорт силовиков Украины ждал разгром. Уничтожены 2 вражеских танка, 8 бойцов ВСУ попали в плен.

Украина, новости 20 января, Новороссия: блоггеры сообщают, что под Донецком трое ополченцев попали в плен к украинским нацистам. Каратели пытали бойцов, казнили, и потом глумились над убитыми. Кровью убитого командира ополченцев (Павлов Пётр Геннадьевич) нелюди написали название подразделения, в котором служат.

Украина, новости 20 января, Новороссия: на Бахмутке идут серьёзные бои, совершаются артналёты. Журналисты сообщают, что на Бахмутку прорвались танки ЛНР, было занято с. Желобок. 29-ый блокпост подвергся серьёзному штурму, за него идёт бой, 31-ый украинские каратели уже оставили. Значительные потери понесла 24-ая бригада противника, сейчас ВСУ отступают по трассе Бахмутка. Эта информация также подтверждается украинским журналистом С. Ивановым, и карателем из батальона «Донбасс», Е. Шевченко. «Появилась информация, что бойцы армии ЛНР прорвали вражескую оборону, и медленно движутся к Лисичанску. Предположительно, Интербригада переместится из Сокольников в Крымское, в результате чего передовые группы Двадцать четвёртой бригады ВСУ попадут в котёл», - сообщает ополчение.

Украина, новости 20 января, Новороссия: в Макеевке обезврежена украинская ДРГ. Каратели прибыли в населённый пункт вооружённые миномётами и стрелковым оружием. ДРГ была ликвидирована бойцами ДНР, двое карателей взяты в плен.

Украина, новости 20 января, Новороссия: журналисты сообщают, что в Запорожье партизаны взорвали ж/д мост в Розовке, на границе с Донецкой областью, а также атаковали блокпост украинских силовиков. Взрыв прогремел под товарным поездом, гружёным углём. Из 30 вагонов 10 сошли с рельс. По имеющейся на данный момент информации, погибших нет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/20/11980011370