Украинские радикалы ищут способы, как спровоцировать российских корреспондентов

Украинские радикалы объявили охоту на российских журналистов

Правый сектор и другие радикальные организации Майдана изобретают различные способы, чтобы помешать работе российских корреспондентов. Уже выстроен план действий по охоте на российских журналистов.

Согласно записям переговоров, украинские радикалы планируют выступать в роли хулиганов, которые будут выводить из строя аппаратуру журналистов. Радикальные организации не хотят, чтобы российские СМИ собирали материал на территории Украины. Что касается самих корреспондентов, то им тоже стоит быть осторожными. Радикалы планируют наносить как моральный, так и физический вред сотрудникам СМИ. Также в планах радикалов, донос на журналистов, подкидывание им наркотиков.

Напомним, что уже были зафиксированы случаи нападения на российских корреспондентов. Так, в ноябре 2014 года журналистку из России задержали киевские полицейские с целью проверки документов и выяснения причины нахождения на территории Украины. Против нее было оказано давление со стороны радикалов. 26 ноября 2014 года на концерте Ани Лорак, толпа радикалов напала на корреспондента и оператора. Таких примеров можно привести множество. Украинские радикалы любыми способа пытаются надавить на наших соотечественников.

Автор: Алена АНТОНОВА