Новости Украины сегодня 20 01 2015: Порошенко дал старт четвертой мобилизации, Яценюк недоволен минэнерго и военные действия на Юго-Востоке

Новости Украины сегодня, 20 01 2015: Донбасс, Новороссия, Юго-Восток

Новости Украины сегодня 20 01 2015: взрывы на остановке Донецка и в Харькове, Порошенко дал старт четвертой мобилизации, Яценюк недоволен минэнерго, военные действия на Юго-Востоке, карта боевых действий, видео, фото и др.

На Юго-Востоке: в Донецкой и Луганской народных республиках продолжаются ожесточенные боевые действия и массированные обстрелы населенных пунктов Донбасса украинскими военными. За минувшие сутки в Донецке погибли два мирных жителя, 11 ранены, в Горловке за несколько последних дней убиты и ранены около 30 человек, среди них дети. В ополчении Новороссии за сутки - двое погибших и до 10 бойцов с ранениями.

Последние новости Донецка 20 01 2015: снаряд ВС Украины разорвался рядом с остановкой в Киевском районе. Пострадала маршрутка, один человек погиб, шесть получили ранения.

Обзор карты боевых действий 20 01 2015:

Новости Украины сегодня, 20 января, сообщают, что в стране началась первая волна четвертой мобилизации. Закон, подписанный Петром Порошенко, украинским президентом, опубликован в официальной газете парламента. Три этапа мобилизации ждут Украину в текущем 2015 году. Первый призовет на службу в ВС 50 тыс. человек, два следующих начнутся в апреле и июне.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, недоволен действиями минэнерго. Министерство позволило украинской компании «Укринтерэнерго» заключить с российской «Интер РАО» договор, в котором Крым российский полуостров и на не подконтрольные территории Донбасса будет доставляться электроэнергия, оплачиваемая Украиной.

Новости Украины сегодня, 20 января, информируют о том, что в Харькове около суда Московского района прогремел взрыв. Пострадали 13 человек: один в крайне тяжелом состоянии, шесть — в тяжелом, у остальных — легкие ранения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. «Теракт».

Обстрел школы в Горловке:

 Донбасс, Новороссия, Юго-Восток Донбасс, Новороссия, Юго-Восток

Автор: Леся ФЕДОТОВА