Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 2015: атаки на Донецк и Горловку, бои в Песках и Авдеевке, карта боевых действий, видео и фото с места военных действий

Автор: Леся ФЕДОТОВА
новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 20-15, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 2015, ситуация в Новороссии: Донецк, Луганск, Горловка, Пески, Авдеевка, Мариуполь и другие населенные пункты Донбасса. Донецкий аэропорт сегодня, сводки от ополчения, карта боевых действий, видео и фото.

Донецк новости сегодня 20 01 2015: большинство районов города продолжают оставаться под огнем ВС Украины, но благодаря артиллерии ополчения, направленной на подавление вражеских огневых точек, интенсивность обстрелов столицы ДНР заметно снизилась. Также примерно в 01.30 бойцы ДНР отбили танковую атаку на город.

В 9.30 20 марта в Донецке сохранялась очень напряженная обстановка. Практически на всей территории города раздаются мощные взрывы и залпы. По имеющимся данным, за сутки жертвами обстрелом стали двое мирных жителей, 11 человек ранены. Разрушены здания в Ленинском, Калининском и Куйбышевском районах.

Карта боевых действий 20 01 2015:

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 января: на западном рубеже без видимых изменений, Марьинка по прежнему разделена пополам между противоборствующими сторонами, за прошедшие сутки в населенном пункте активных боевых действий зафиксировано не было.

В течении прошедших 24 часов район н.п. Пески продолжал оставаться ареной ожесточенных боевых действий. За это время Пески два раза переходили из рук в руки, итогами боев стало основательное вытеснение украинских военных с этой территории и закрепление ополчения Новороссии. Главной задачей бойцов ДНР является установление полного контроля над населенным пунктом, силовики же пытаются контратаковать, но безрезультатно.

Донецкий аэропорт сегодня 20 01 2015, новости ДНР и ЛНР: руины воздушной гавани Донецка продолжают находиться под массированными ударами украинских силовиков. Обстрелы проходят, в основном, днем, а под покровами ночи ВС Украины пытаются атаковать. В основном за счет темноты и тумана им удается максимально близко приблизиться к позициям ополчения. Однако несмотря на это защитники аэропорта продолжают эффективно оборонять его, отбивая все атаки.

Отмечается, что территория аэропорта Донецка стала неплохим плацдармом для наступления армии ополчения на Авдеевку. Максимально быстро используя это преимущество, бойцы Донбасса перешли в атаку на часть ПВО А-1428 и Авдеевку. К сожалению, из Авдеевки приходит очень мало информации, достоверно известно, что ополченцам в результате ожесточенных боев удалось пробиться в город, дальнейшее развитие событий остается под вопросом. Артиллерия ополчения успешно поддерживает пехоту, зашедшею в Авдеевку, артиллеристы работают по всем точкам скопления ВС Украины в населенном пункте.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 января, Горловка: обстрелы продолжаются. Артиллерия вооруженных сил Украины ведет самый настоящий террор мирного населения, информирует ополчение, обороняющее город. Все выпущенные украинские снаряды ложатся в густонаселенные районы. Контратаку в Горловке ополчение провести сейчас не может из-за недостаточного количества присутствующей там силы, однако оборона города проходит успешно, все атаки ВСУ безрезультатны.

Новости ДНР и ЛНР: в дебальцевском кармане день артдуэлей. Артиллерия ополчения нацелена на позиции украинских силовиков в Дебальцево. Бойцы Новороссии взяли под контроль ещё один населенный пункт Нехотеевку. На территории от Редкодуба до Орехово-Ивановки зафиксированы кратковременные перестрелки, иногда в ход идут пулеметы.

В Луганской народной республике западные населенные пункты: Первомайск, Стаханов и Кировск находятся под мощнейшими артударами. Ополчение в этом районе не дает "ответки" из-за того, что позиции ВС Украины находятся на густонаселенных территориях.
Украинские силовики предпринимают вялые попытки атаки Новотошковского. Достоверной информации по блок-посту 31 пока нет. Около Крымское не стихают звуки боя, происходят артдуэли между Трехизбенкой и Славяносербском. В Станице Луганской и Счастье без существенных изменений, стороны продолжают обмениваться артударами.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 2015, Мариуполь и мариупольское направление: военный конфликт перешел в более горячую стадию. Артиллерия ополчения ведет массированную артподготовку, создавая предпосылки для наступления. Отряды бойцов ополчения вступили в бой с украинскими военными у Гнутова и Толоковки, южнее защитники Новороссии взяли под контроль село Виноградное, можно сказать, что армия ДНР и ЛНР находится в черте города Мариуполь.

Енакиево:

новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 20-15, новости Новороссии, новости Донбасса

новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 20-15, новости Новороссии, новости Донбасса

Горловка:

новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 20-15, новости Новороссии, новости Донбасса

новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 20-15, новости Новороссии, новости Донбасса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/20/1040011296