Авдеевка, Пески, Горловка - новости последнего часа на 14.00 19 января – ополчение взяло под контроль Пески – что происходит

Пески

Авдеевка, Пески, Горловка – новости последнего часа на 14.00 19 января – ополчение взяло под контроль Пески – что происходит?

Ополчение ДНР сообщает о взятии населенного пункта Пески, передает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на заявление представителя Донбасса Эдуарда Басурина.

По последним официальным данным заместителя командующего штабом ополчения ДНР стало известно, что в настоящее время армия самопровозглашенной республики взяла под свой контроль населенный пункт Пески, но там еще слышны боестолкновения.

Стоит отметить, не так давно советник Петра Порошенко сообщал о том, что данные о взятии силовиков в окружение в районе поселка Пески не соответствует действительности.

По сообщению представителя ДНР Басурина, ополчение пытается как можно дальше отодвинуть ВСУ, для обеспечения безопасности мирных жителей и прекращения обстрела жилых кварталов.

Ранее Александр Захарченко сообщал о том, что ополчение ДНР перешло в контрнаступление и взяло курс на Авдеевку и Пески.карта

Авдеевка, Пески, Горловка – новости последнего часа на 14.00 19 января – Ситуация в Горловке особо не улучшилась. Есть сообщения о том, что в некоторых районах города прекращено водоснабжение. Артобстрелы по Горловке стали менее интенсивными, но гарантий их прекращения нет.

Авдеевка, Пески, Горловка – новости последнего часа на 14.00 19 января: за прошедшие сутки в штабе ополчения ДНР подтвердили гибель 9 мирных жителей из Донецка и Горловки. Три ребенка пострадали, около 40 человек получили различные ранения. Ночью в штабе ополчения сообщали о работе штурмовиков СУ-24 над Горловкой. В настоящее время жители Донецка и прилегающих территорий пытаются восстановиться после тяжелой ночи и прошедших выходных.: Донецк обстрелы

Автор: Ирина МИРНАЯ