Пушилин не находит альтернативы контактной группе в конфликте между ДНР и Украиной

Автор: Ирина МИРНАЯ
Пушилин

Денис Пушилин обсуждает вопрос

Пушилин не находит альтернативы Контактной группе в конфликте между ДНР и Украиной, передает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на интервью с представителем минских переговоров.

Альтернативного варианта контактной группе нет, считает вице-спикер Народного собрания ДНР Денис Пушилин. Прошедшие выходные в Донбассе были самыми трудными за последнее время. ДНР все же не видит другого формата мирных переговоров. Как отметил Денис Пушилин, для них важны и Россия и ОБСЕ, которая все же начала продвижение в сторону непредвзятости событий. Зампред народного совета ДНР попросил снисходительно относиться к ситуации с последними сорванными переговорами. Денис Пушилин подчеркнул, что Донбасс делает все, чтобы сохранить мир.

Напомним, первые переговоры контактной группы проходили в Минске еще в начале осени прошлого года. 20 сентября Киев и самопровозглашенные республики подписали Меморандум, одним из основных пунктов было прекращение режима огня и использование всех видов оружия. Ранее 16 января должна была состояться трёхсторонняя встреча контактной группы, но Леонид Кучма не прибыл на заседание. В воскресенье киевские власти открыто заявили о том, что проводят силовую операцию в районе Донецкого аэропорта, вместе с тем Украина считает, она не нарушала минские договоренности.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/19/970011204