Новороссия новости сегодня 19 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 19 января

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 19 января, сообщают, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) крайне обострилась. ВСУ ведут массированные обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций ополчения. В минувшие стуки сильнейшим артиллерийским налетам подверглись Донецк и Горловка. Силовики наносили удары практически по всем районам этих городов, включая центр.

Новороссия новости 19 01 2015: в понедельник 19 января произведен артиллерийский обстрел Дебальцево. В 7:45 утра в центр города упали 15-20 снарядов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на украинскую милицию. В результате попаданий снарядов в городе есть множество разрушений, пострадало мирное население: сообщается минимум о 10 пострадавших, среди которых тяжелораненые дети. На месте происшествия работают правоохранительные органы: они помогают разбирать завалы и эвакуируют раненых. Пострадавшие госпитализированы в медучреждения. В тяжелом состоянии находятся 8-летняя девочка и ее мать 1983 года рождения. Разрушены и повреждены жилые дома, повреждения получили дом культуры и здание железнодорожного вокзала.

Обзор карты боевых действий

В штабе ополчения ДНР сообщили, что населенный пункт Пески взят под контроль ополчения Новороссии. При этом отмечается, что боевые действия на этом направлении еще продолжаются. Перед ополченцами стоит задача отодвинуть противника подальше от Донецка, чтобы прекратились массированные обстрелы с позиций в Пеках. В Киеве, между тем, заявляют, что информация об окружении армией ДНР поселка Пески не соответствует действительности.

Новороссия новости 19 01 2015: в штабе ДНР сообщили, что потери противника в результате боевых действий в минувшие стуки таковы: 200 силовиков погибли и получили ранения, ВСУ потеряли 16 единиц техники, включая 7 БТРов, 4 БМП, 2 танка. Одним из танков завладели ополченцы. Потери ополчения составляют 8 человек убитыми, 37 ранеными.

Донецк в минувшие сутки подвергся сильным артиллерийским обстрелам. Удары пришлись на все районы города, включая его центральную часть. Среди населения много раненых, есть погибшие. В ночь на понедельник, 19 января, силовики уже 10 раз нарушили режим прекращения огня в Донецке. Противник применяет тяжелое вооружение и пытается осуществить прорыв. Зафиксированы повреждения в коммунальном хозяйстве, электросетях, теплотрассах.

Зафиксировано перемещение в сторону Донецка через Краматорск колонны из 20-ти грузовиков, везущих снаряды деревянных коробках.

В настоящее время взрывы слышны в районе Песок и Донецкого аэропорта. В самом Донецке также неспокойно, сообщается о попадании снаряда крупного калибра в район 88 школы, предположительно противник бил из Пионов.

Горловка также подверглась интенсивным обстрелам. Удары наносились по всем района города, включая центр. В Горловке зафиксированы множественные разрушения, раненые и погибшие есть среди мирного населения. Кроме того, глава ДНР Захарченко заявлял, что силовики сбрасывали на Горловку 500-килограммовые бомбы, причем вели обстрел неприцельно - просто выбросили их из-за облаков, - сообщают Новороссия новости 19 01 2015. На утро, 19 января, в Горловке относительное затишье, изредка слышатся разрывы, на окраинах города ополченцы ведут подавление ДРГ противника.

В СНБО Украины заявляют, что их позиции в Донбассе за минувшую ночь были обстреляны 99 раз. Ополченцы Новоросии вели огонь по противнику из гранатометов и артиллерии. Ударам подверглись позиции ВСУ в районе Тоненькое, Троицкое, Попасная, Макарово, Сокольники, Красногоровки, Чермалык, Талаковка, Крымское.

В Луганске в районе Восточного квартала слышна канонада с направления Счастья.

В Харцизске ловят диверсионно-разведыватльные группы, которые расстреливают автомобили.

Звуки боевых действий слышны на трассе Бахмутка.

Новороссия новости 19 01 215: ВСУ на трассах ужесточили пропускной режим. Все граждане, выезжающие из Новороссии проверяются на предмет наличия "сепаратистских" материалов." Для этого силовики ведут проверку электронных устройств.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ