Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 19 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 19 января

новости с фронтов Новоросии

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 19 01 2015, сообщают, что ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках остается крайне напряженной. ВСУ подвергли массированным артиллерийским обстрелам позиции народного ополчения, а также уничтожали объекты гражданской инфраструктуры Новороссии. Разведка ВСН доложила, что командование ВСУ отдало приказ открыть массированный огонь по позициям ополченцев.

Сводки от ополчения Новоросии 19 01 2015: за минувший день на территории ДНР и ЛНР было зафиксировано не менее 38 случаев применения оружия.

Обстреляны позиции армии ДНР в районе Тельмановки из артиллерийских орудий - противник наносил удары со стороны Мирного и Новоселовки.

С направления Старогнатовки из артиллерии обстреляны позиции ополчения ДНР в районе Староласпы.

Также с позиций в районе Гранитного бойцы ВСУ из РСЗО и артиллерийских орудий вели огонь по позициям ополченцев в районе Новой Марьевки.

Танковому и артиллерийскому обстрелу подверглись позиции армии ДНР в районе Петровского. Противник бил со стороны Новоглотовки и Викторовки.

С направления населенных пунктов Химик, Новотроицк, Ольгинка, Николаевка из РСЗО, артиллерийских орудий, танков обстреляны позиции армии Новороссии в районе Докучаевска.

Обзор карты боевых действий

С направления Майорска из артиллерии обстреляны ополченцы ДНР, дислоцирующиеся в районе 6 и 7 шахт.

Со стороны Углегорска силовики из артиллерийских орудий наносили удары по армии ДНР в районе Енакиево, - сообщают сводки от ополчения Новоросии 19 01 2015.

Также позиции армии Новороссии в Белой Каменке, Смелое, Николаевка и Пионерская, Орлово-Ивановка. ВСУ наносили удары из РСЗО, минометов, артиллерии, гранатометов с направления Новогригоровки, Старогнатовки, Ольховой.

С Новогригоровки силовики обстреливали населенный пункт Мичурино.

Из РСЗО огонь открывался по Новоселовке.

Сводки от ополчения Новоросии 19 01 2015: на протяжении минувших суток силовики из РСЗО и артиллерии крупного калибра обстреливали практически все районы Донецка и Горловки. Также ВСУ, применив авиацию, а именно два самолета Су-25 нанесли авиационный удар по позициям армии ДНР в районе Горловки. В результате массированных обстрелов в обоих городах есть разрушения и многочисленные пострадавшие и убитые среди мирного населения. В Донецке потери составили более 30 человек убитыми и ранеными - среди них есть дети. В Горловке точное количество потерь устанавливается.

В аэропорту Донецка также неспокойно. Силовики многократно обстреливали позиции ополченцев. Стрельба велась из минометов, РСЗО, артиллерийских орудий с направления Песок, Авдеевки, Опытного. В результате боевых действий убит 1 ополченец, 8 получили ранения.

На протяжении минувших суток ВСУ наращивали силы и средства для проведения боевых действий в зоне силовой операции и вели разведывательно-диверсионную деятельность.

Жители Красногоровки сообщили, что в город прибыла колонна бронетехники из 5 «Градов», 8 танков и 7 САУ.

Сводки от ополчения Новоросии 19 01 2015: поступает информация о том, что ополченцы вошли в Пески, но на данный момент полного контроля над населенным пунктом нет. Об этом также заявил глава ДНР Александр Захарченко. Сообщается, что ВСУ под натиском армии Новороссии сдают свои позиции.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ