Грозный: Митинг в Грозном 19 01 2015: Рамзан Кадыров против оскорбления чувств верующих, 800 тысяч человек вышли на защиту пророка Мухаммеда

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Грозный: митинг за защиту чувств верующих

Грозный - столица Чеченской республики, сегодня принимал массовый митинг в поддержку пророка Мухаммеда и защиту чувств верующих.

Шествие, в котором приняли участие около 800 тысяч человек началось на площади "Минутки". Далее многочисленный митинг продолжился по пути к мечети "Сердце Чечни", где в конце манифестации будет совершен общий намаз. В шествии принимают участие не только жители Чеченской республики, но и Карачаево - Черкессии, Дагестана и Ингушетии. На митинге выступят председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин, епископ Махачкалинской и Грозненский Варлаам, а так же представители нескольких регионов.

Грозный: массовый митинг в защите пророка Мухаммеда

Для обеспечения свободного доступа граждан к митингу, все улицы Грозного перекрыты, а по пути шествия стоят ящики с угощениями.

Впереди идут старейшины, а за ними молодые люди. Жители несут плакаты с надписями, например "Руки прочь от пророка Мухаммеда" и "Ислам - это религия мира и добра".

Грозный: Рамзан Кадыров против оскорблений чувств верующих

Рамзан Кадыров, выступивший на митинге, осудил европейских журналистов за оскорбительные проявления в сторону чувств верующих и высказался против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. В своей речи глава Чечни назвал Россию оплотом традиционных ценностей.

В настоящее время митинг завершен, люди спокойно разошлись по домам, чтобы продолжить праздничное застолье с родными и близкими. Транспорта для всех хватает - напряженности нет. Полиция полностью обеспечила безопасность митингующих, о каких - либо инцидентах информации нет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/19/1250011248