Украина, новости 19 января, Новороссия: провал наступления ВСУ, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Обстрелы городов Донбасса

Обстрелы городов Донбасса украинскими карателями

Украина, новости 19 января, Новороссия: украинские власти не могут смириться с потерей позиций, занимаемых силовиками в Донецком аэропорту, и готовятся отбить их. При этом А. Лысенко, официальный представитель украинских силовиков, заявил, что аэропорт вновь контролируется силами ВСУ, однако власти ДНР эту информацию опровергают, заявляя, что территория воздушной гавани полностью зачищена от карателей. На позициях в аэропорту, ранее занимаемых ВСУ, обнаружено множество иностранного оружия – патроны, рации, пулемёты, автоматы, ручной гранатомёт и пр. экипировку. Ополченцы считают, что это в очередной раз подтверждает участие иностранных частных военных компаний в боях на Донбассе.

Украина, новости 19 января, Новороссия: в целом наступление хунты провалилось. Ополчение продолжает зачищать Пески от украинских карателей. Наносят удары по позициям противника в Авдеевке. В Авдеевке и Мариуполе среди бойцов ВСУ начинается тихая паника. В стороне Мариуполя силам ополчения благодаря успешному обстрелу позиций противника удалось несколько продвинуться в направлении города. Однако наступление осложняется ответным огнём, а также обилием минных полей, «обработанных» карателями ещё осенью.

Украина, новости 19 января, Новороссия: Каратели продолжают наносить удары по Донецку и Горловке. Сегодня из «Града» был обстрелян Кировск (ЛНР). Разрушены жилые дома, повреждён газопровод и ЛЭП. Сейчас уличные бои идут в старом районе Авдеевки, в Горловке пока относительно тихо. В стороне Майорска слышна стрельба. Обстановка в ЛНР также остаётся прежней – периодически сторонами возобновляются перестрелки из РСЗО и артиллерии в районе Дебальцевского кармана и линии Славяносербск-Станица Луганская, у Счастья и на Бахмутке.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/19/11980011275