Ирландский министр здравоохранения заявил, что он гей: его коллеги не против

Лео Варадкар гей

Глава Минздрава в Ирландии Лео Варадкар (Leo Varadkar). отметил свой день рождения открытым сообщением о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В своем интервью 36-летний министр заявил, что решился на обнародование своих сексуальных предпочтений, чтобы поддержать членов ЛГБТ-сообщества. Также, он сообщил, что в ближайшее время правительство Ирландии планирует рассмотреть несколько законов, затрагивающих интересы и права геев. Например, положение об однополых браках и правах однополых родителей в усыновлении или в случаях, связанных с суррогатным материнством.

«Я хочу быть равноправным гражданином в своей собственной стране — стране, - заявляет Варадкар, - членом правительства которой я являюсь, а вот равноправным гражданином, на данный момент — нет».

О своем каминг-ауте (открытом и добровольном признании своей принадлежности к сексуальному меньшинству) глава Минздрава уведомил премьер-министра Ирландии, который поддержал молодого человека. По словам Лео Варадкара, премьер-министр сообщил, что на рабочих моментах ориентация сотрудников не отражается. Также глава порекомендовал своему министру посетить популярный клуб Panti bar для любителей однополой любви.

В Ирландии гомосексуализм перестал быть уголовно наказуемым преступлением только в 1993 году.

Лео Варадкар Министр здравоохранения в Ирландии

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА