Новости Украины сегодня 19 01 2015: Порошенко отверг мирный план Путина — война на Юго-Востоке продолжается

Новости Украины сегодня 19 01 2015

Новости Украины сегодня 19 01 2015: Порошенко не принял план Путина по урегулированию ситуации, ДНР и ЛНР обвинили Киев в срыве переговоров контактной группы, война на Юго-Востоке, карта боевых действий, видео и фото.

Украинские силовики за минувшие сутки более 50 раз обстреляли Донецк и пригороды, информирует Минобороны ДНР. Погибло 5 мирных жителей, 8 ополченцев, количество раненых среди мирного населения подсчитывается, у бойцов ДНР - 32 человека.

За двое суток 37 единиц боевой техники и 700 убитых противника, около 200 украинских военных только за последние 24 часа, у ополчения: восемь бойцов убиты, 37 ранены, сообщает минобороны ДНР.

Новости Украины: Горловка подверглась авиа бомбардировке со стороны военных Украины, на населенный пункт были сброшены 500-килограммовые бомбы, обстрел «велся неприцельно, из-за облаков, просто по городу», информирует Александр Захарченко, глава ДНР. Известно о 2 погибших и 16 раненых.

Также Захарченко сказал, что все атаки ВС Украины отбиты, донецкий аэропорт чист, Пески зачищаются, ополчение на подступах к Авдеевке.

Карта боевых действий 19 01 2015:

Новости Украины сегодня, 19 января: Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, сообщил, что Петр Порошенко, президент Украины, отверг предложения Владимира Путина, его российского коллеги, по мирному урегулированию военных действий, которые лидер России отправил в ночь с четверга на пятницу.

Новости Украины сегодня 19 01 2015

В частности В. Путин предлагает обеим сторонам вооруженного конфликта принять «неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов» и немедленно отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Также были предложены услуги по мониторингу ситуации в Донбассе вместе с миссией ОБСЕ.

Новости Украины: ДНР и ЛНР обвинили Киев в срыве минских переговоров. Киев намерено «пошел на обострение обстановки» перед встречей в Минске, а затем от украинской стороны никто не приехал, сказал Владислав Дейнего, представитель ЛНР в контактной группе.

Ранее о срыве переговоров по вине киевских представителей информировал Денис Пушилин, представитель ДНР.

Также Павел Климкин, глава МИД Украины, отметил, что не видит смысла и в переговорах нормандской четверки, запланированных на 21 января. «Для чего встречаться, если нам нечего друг другу передать?», говорит он.

Донецк сегодня 19 01 2015:

Новости Украины сегодня 19 01 2015Новости Украины сегодня 19 01 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА