Рябков: соглашение между «Шестеркой» и Ираном, санкции против России, «партия войны» в Киеве

Сергей Рябков: "партия войны" в Киеве, соглашение между Ираном и "Шестеркой", санкции против РФ

Сергей Рябков, замминистра иностранных дел РФ, о соглашении между «Шестеркой» и Ираном, санкциях против России и «партии войны» в Киеве сегодня, 19 января.

Многие аспекты иранского вопроса не решены, остаются крупные разногласия, отмечает Рябков. «Прогресс если и есть, то очень медленный», - говорит он. Не стоит надеяться, что в ближайшее время найдется компромисс для выхода из сложившейся ситуации, возможно лишь в марте произойдет заключение соглашения между Ираном и «Шестеркой». Российская позиция в данной ситуации неизменна, наша страна выступает за договоренности «на основе баланса интересов».

Международное сообщество должно прекратить обвинять Россию в конфликте на Украине и попытаться воздействовать на «партию войны» в Киеве, считает Сергей Рябков. Главными шагами для деэскалации ситуации должны быть: прекращение поиска виновного и повышенное внимание по выполнению минских договоренностей со стороны Киева.

Россия не станет менять свой курс из-за санкций против страны. Мы понимаем, что «современная Россия с независимой политикой, с последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с заботой о соотечественниках» может не нравиться некоторым международным партнерам, которые придумали санкционные меры, совершенно не легитимные, говорит Рябков. Однако переговоров «с авторами этой политики» по отмене санкций проводиться не будет.

Единственное о чем просит задуматься С. Рябков — это хотя бы самим себе (авторам санкций) признаться, что они не привели к результатам ради которых вводились.

Автор: Леся ФЕДОТОВА