Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий от бойцов Донбасса, фото и видео о войне в народных республиках

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015

Новости ДНР и ЛНР: Гиви и Моторола

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий 19 01 2015 от бойцов Донбасса, фото и видео о войне в народных республиках, а также последние события: Донецк, донецкий аэропорт, Горловка и пр.

Обстановка в Донецкой народной республике и Луганской народной республике остается крайне тяжелой. По данным разведки ополчения, ВС Украине приказано открыть массированный огонь по городам и селам народных республик, в которых находятся позиции ополчения.

Обзор карты боевых действий 19 01 2015 в ДНР и ЛНР:

Донецкий аэропорт 19 01 2015: украинские СМИ пишут, ссылаясь на слова военных и чиновников Украины, об успешных атаках позиций ополчения в воздушной гавани и закреплении на её территории. Бойцы Новороссии опровергают эти данные и говорят, что аэропорт полностью под их контролем, а в доказательство приводят множество видеоматериала (не нормативная лексика):

Моторола о ситуации на фронте и своей очередной «смерти»:

Однако не смолкают обстрелы донецкого аэропорта и всего Донецка с Авдеевки, Водяного, Пески. Масштабы разрушений и гибели мирного населения не сравнимы ни с чем, они просто чудовищны.

Александр Захарченко, глава ДНР, сообщает, что потери среди мирного населения Донецка за минувшие 24 часа - 30 человек ранеными и убитыми, среди них есть дети.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015

В Авдеевке бои на улицах населенного пункта, ополчение отодвигает линию фронта подальше от Донецка. Регулярная армия ДНР планомерно вытесняет врага с этой территории. Сообщается и о заходе в Пески бойцов ополчения, полного закрепления пока нет, бои продолжаются.

Новости ДНР и ЛНР, Горловка: за минувшие сутки подверглась неоднократным артобстрелам. Её пытались стереть с лица Земли, происходило элементарное уничтожение местного населения. Множественные очаги возгорания, прямые попадания в жилые дома и инфраструктуру зафиксированы в населенном пункте. Сообщается, что в 15.25 был нанесен авиационный удар с использованием двух самолетов Су-25. Также ополчение отбивало попытки атаки украинских силовиков на Горловку: было подавлено 3 ствольные батареи противника.

Около Молочанского уничтожено значительное количество живой силы военных Украины и техника, в районе п. Глубокая «встретились» подразделение ополченцев и разведгруппа противника, в итоге 4 украинских военных убито, у бойцов Новороссии 3 человека ранены, информирует ополченец с позывным «Смерш».

Дебальцевский полукотел, который скоро превратится в котел, считает ополчение Новороссии, у которого достаточно техники, живой силы и опыта. После Редкодуба и Новоорловки бойцы ДНР и ЛНР собираются брать Миус.

Новости ДНР и ЛНР, Первомайск: город разрушен практически полностью, нет ни одного не поврежденного здания. Казаки Дремова пытаются решить гуманитарную катастрофу населенного пункта, постепенно эта задача выполняется.

Украинские силовики с блок-поста 29 атаковали Сокольники. В направлении ЛНР с Крымского выдвинуты значительные силы украинских военных, им удалось пройти километров пять и произошла заминка, пока её причина неизвестна. Обстрелы украинских военных по Тельманово, Староласпы, Новой Марьинки, Докучаевску, шахтам № 6 и 7, Енакиево, Белой Каменки, Мичурино, Новоселовке, Смелому, Николаевке, Пионерской, Орлово-Ивановке.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015: в ближайшее время эксперты прогнозируют масштабные изменения линии фронта. Ополчение Новороссии настроено к освобождению своих земель.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/19/1040011193