Список опасных водоемов мира, которые могут убить человека

Автор: Екатерина СОКОЛ
Список опасных водоемов мира, которые могу убить человека

Река Читарум в Индонезии

Ученые установили список водоемов, которые опасны для здоровья человека. Всего в этом списке 9 водоемов со всего мира. 70% планеты состоит из вод Мирового океана. Вода необходима, чтобы купаться, выращивать флору и различные сельскохозяйственные культуры и просто пить. Однако, ученые установили, что на Земле существуют водоемы, которые могут навредить здоровью человека, а некоторые и вовсе убить.

Одно из самых "кислых" водоемов - река Рио Тинто в Испании. Попадая в нее, любой живой организм погибает. Это все происходит из-за бактерий, которые обитают в водоеме и окисляют железо и серу. Кипящее озеро в Доминикане тоже таит в себе смертельную опасность. Со всех сторон его окружают горы и попасть к нему очень сложно. В воде этого озера большая концентрация мышьяка и солей металлов. В реке Туалатин, что в американском штате Орегон, обитают ядовитые зелено-голубые водоросли, из-за которых ежегодно погибают сотни животных. Человека, осмелившегося искупаться в этой реке, ждет диарея, паралич, а иногда и смерть.


Озеро Киву в Центральной Африке ученые считают бомбой замедленного действия. Дело в том, что его вода таит в себе около 250 кубических километров углекислого газа и 65 кб. км метана. Это очень опасно, поскольку любое сейсмической действие или вулканическая активность может привести к его взрыву. Реку Читарум жители Индонезии превратили в самую грязную на планете. Сюда из 500 фабрик выбрасывается весь мусор, поскольку нет очистных сооружений. Река настолько заполнена мусором, что невозможно увидеть водную гладь. Но удивительно то, что люди используют воду реки для питья, купания и приготовления пищи, угрожая своему здоровью. У жителей нет выбора: река является единственным источником воды в регионе.

В Западной Виргинии (США) есть река Блэкуотер, которая вот уже 10 лет затапливает близлежащие населенные пункты. Пока все обходилось без человеческих смертей. Однако ученые считают, что это вопрос времени. Река Бель Форч в США не кипит, не ядовита и не радиоактивна., но тем не менее она считается одним из опасных мест в мире. Из-за крутых порогов ежегодно на этой реке тонут люди, а также многие погибают на лодках.

Озеро Карачай в России, расположено недалеко от Челябинска, хранит себе радиоактивные отходы. Из-за этого ученые считают его одним из самых опасных мест на планете. Достаточно одного часа на берегу этого озера, чтобы умереть, поскольку человек получал дозу в 600 рентген. На данный момент озеро покрыто бетоном, но все равно уровень радиации в нем продолжает "зашкаливать". Река Потомак в штате Виргиния (США) является отличным аттракционом. Здесь туристы могут увидеть много водоемов и порогов, сидящих на камнях цапель, грифовых черепах на специальной площадке. Именно здесь по статистике за год погибает около 6 туристов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/960011118