На Горловку украинские военные сбросили 500-килограммовые авиабомбы - Захарченко

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Захарченко: на Горловку сбросили 500-килограммовые авиабомбы

Фото от Грэма Филипса: 18.01.2015. Жилые дома в Горловке регулярно обстреливаются ВСУ

На Горловку украинские военные сбросили 500- килограммовые бомбы. Об этом 18 января информирует РИА Новости, ссылаясь на слова главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Захачренко сообщил, что украинские военные нанесли удар по Горловке, сбросив на город бомбы весом в полтонны. При этом силовики бомбардировку вели неприцельно, а из-за облаков. В результате массированных обстрелов Горловки, зафиксировано множество разрушений. Есть потери среди мирных граждан. В частности, из-за прямого попадания снаряда в остановку общественного транспорта убиты 2 человека, 16 ранены. Также снаряд попал в одну из пожарных частей города: ранен сотрудник МЧС. Врачам скорой помощи не всегда удается приехать за ранеными - не прекращаются огневые удары. При этом звонки с просьбой о помощи поступают едва ли не каждую минуту. Кроме того, в район Химического предприятия "Стирол" было попадание снаряда, там возник пожар. Сейчас последствия попадания ликвидированы, однако, если бы пожар распространился на склады, то экологическая катастрофа была бы неизбежной.

Захарченко также сообщил, что армия ДНР вытеснила украинских военных с позиций в районе населенного пункта Песок. Отметим, что с огневых точек в Песках силовики вели огонь по Донецку и аэропорту.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/890011180